2019-06-18T19:50:00+03:00

Младшего сына хоккеиста Максима Соколова, подозреваемого в убийстве матери, отпустили на свободу

Следователи ждут, когда старший ребенок бывшего вратаря СКА, который после трагедии находится в реанимации, придет в себя, чтобы допросить его как свидетеля
Поделиться:
Комментарии: comments30
Младшего сына (справа) задержали в качестве подозреваемого по делу об убийстве. Старший (слева) в больницеМладшего сына (справа) задержали в качестве подозреваемого по делу об убийстве. Старший (слева) в больнице
Изменить размер текста:

Вот уже шесть дней следователи разбираются в кровавой бойне, которая произошла в загородном доме бывшего голкипера СКА Максима Соколова. В тот роковой день там была вся семья именитого хоккеиста: 45-летняя жена Ирина, 18-летний Максим и 15-летний сын Антон (имя ребенка изменено, - прим.ред.). Что тогда произошло между домочадцами до сих пор не понятно. Хорошо известен пока лишь конец этой истории: посреди дня младший из братьев Соколовых в окровавленной одежде прибежал к соседям и стал кричать, что старший сошел с ума и прямо сейчас убивает мать! Когда приехала полиция, Ирина была уже мертва, а ее старший сын с ножевыми ранениями в тяжелом состоянии. Допросить его до сих пор невозможно.

Новый поворот в деле об убийстве жены Максима Соколова. Почему младшего сына хоккеиста отпустили из СИЗО?

00:00
00:00

По подозрению в кровавой расправе тогда же задержали младшего ребенка четы Соколовых. Мальчик путался в показаниях, и его решили проверить. Сегодня же было решено отпустить подростка на свободу. Об этом сообщил корреспондент КП-Петербург.

- С учетом личности, возраста и его характеристик принято решение отпустить подозреваемого на свободу. Никакой меры пресечения ему не избрано. Расследование продолжается. Данные о том, что крови убитой Ирины Соколовой на нем не найдено, не соответствует действительности. Экспертизы пока не готовы, - сообщили КП-Петербург в СУ СКР по Ленинградской области.

- Материалы в суд не поступали, следствие не ходатайствовало об аресте, - добавили в пресс-службе Всеволожского городского суда Ленобласти.

Следователи ждут, когда старший ребенок бывшего вратаря СКА, который после трагедии находится в реанимации, придет в себя, чтобы допросить его как свидетеля.

ОТЕЦ НАНЯЛ СЫНУ АДВОКАТА

Известно, что интересы 15-летнего Соколова в суде представлял серьезный адвокат.

- Парню наняли адвоката, чтобы вы понимали, - пояснил источник "КП-Петербург". - То есть ему заплатили денег, это не бесплатный защитник от государства.

Вероятнее всего, адвоката парню нанял отец - Максим Соколов. Глава семейства сейчас в шоке. Но с выводами не торопится.

Напомним, после трагедии младший сын хоккеиста Максима Соколова проходил как свидетель. Ведь школьник слезливо рассказывал, как его брат обезумел и пошел на него с ножом. Но Антон, якобы, стал отбиваться и кричать: "Ты чего, я же тебя люблю".

Казалось, дело раскрыто. Но Антошка все время противоречил сам себе. Еще и экспертиза показала, что старший брат не мог нанести травмы сам себе, а значит это не было попыткой самоубийства. Тогда все подозрения и переключились со старшего на младшего брата.

Антон - подозреваемый по делу об убийстве матери

Антон - подозреваемый по делу об убийстве матери

МАМУ ВЫЗЫВАЛИ В ШКОЛУ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МЛАДШЕГО

Старший сын Соколова все еще в тяжелом состоянии, но, к счастью, пришел в себя.

- Мы знаем, что он очнулся, - рассказал "КП-Петербург" замдиректора школы, где раньше учились братья, Светлана Титова. - Его вроде бы уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Ему лучше. Мы надеемся, что с ним будет все хорошо. За характеристикой на братьев к нам уже обратились из прокуратуры и Следственного комитета. Ну, о старшем брате мы можем рассказать только хорошее. А вот у младшего поведение хромало. В этом плане в школу мы вызывали маму только из-за младшего брата. Он странный мальчик.

Еще недавно семья рассказывала, как вместе победила рак старшего сына Фото: кадр из фильма

Еще недавно семья рассказывала, как вместе победила рак старшего сына Фото: кадр из фильма

Тем не менее, в школе пока никаких выводов не делают. Там помнят, что мать любила обоих сыновей. Но одно время ей пришлось посвятить себя старшему сыну. У Соколова-младшего был рак крови, поэтому женщина все свое время уделяла ему. В это время младший, видимо, страдал от недостатка внимания.

- Я не знала, кого спасать мне, мужа, ребенка, всех? – делилась воспоминаниями по поводу болезни старшего сына Ирина. - Супруг был в таком ауте, он плакал. Моя задача была вселить уверенность во всех. И я это сделал, я считаю. Это был не гром, это был тайфун.

Что произошло в тот роковой день в семье - не знает никто

Что произошло в тот роковой день в семье - не знает никто

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не убивай меня, я же тебя люблю»: Младший сын вратаря СКА Максима Соколова дает показания по делу об убийстве матери

После ЧП старший из братьев с ножевыми ранениями в больнице в тяжелом состоянии (подробности)

«В плане дисциплины у младшего сына проблемы»: Голкипер СКА Максим Соколов о своих детях, которые дают показания по делу об убийстве матери

«КП» публикует интервью с легендарным голкипером, в котором он сожалеет, что мало времени посвятил воспитанию детей (подробности)

«Он дает очень противоречивые показания»: По подозрению в убийстве матери задержали младшего сына форварда СКА Максима Соколова

По одной из версий, 15-летний неудавшийся хоккеист убил мать, а потом с ножом напал на на старшего брата. Позже на допросе он заявил, что «брат хотел совершить ритуальное убийство» (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также