2019-06-24T12:32:46+03:00

Владимир Путин - о зарплатах пожарных Калининграда: Уже в этом году будет повышение

Вопрос президенту на Прямой линии-2019 задал пожарный Станислав Таукачикас
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вопрос президенту на Прямой линии-2019 задал пожарный Станислав Таукачикас .Вопрос президенту на Прямой линии-2019 задал пожарный Станислав Таукачикас .Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Первый видеовопрос во время сегодняшней Прямой линии с Владимиром Путиным прозвучал из города Светлый Калининградской области.

- Заработная плата пожарного составляет 12-13 тысяч рублей, - рассказал пожарный Станислав Таукачикас. - У меня, как у командира отделения – 16 тысяч рублей. На такую зарплату сейчас, по нынешним ценам, прожить невозможно. Нам приходится работать на двух-трех работах, не находясь дома. Из-за этого рушатся семьи. Работать в пожарных частях некому: по двое-трое человек в карауле.

В конце своего обращения Станислав спросил, когда в МЧС наведут порядок.

- Действительно, в МЧС сложилась ситуация, прямо скажем, не самая лучшая, - согласился Владимир Путин. - Почему? Потому что там есть люди, которые в погонах служат и получают примерно так, как этот коллега (Станислав Таукачикас - Ред.) говорил. Не знаю, в погонах он или нет. Скорее всего, нет, потому что на его месте человек в погонах получал бы 43 тысячи рублей примерно. А все остальные, гражданский персонал так называемый, получают 13, или как он 16 тысяч рублей. Мы буквально в последние несколько месяцев с министром Зиничевым об этом много раз говорили, он постоянно ставил вопросы в правительстве на этот счет. Решение принято. В этом году МЧС будет выделено 4,3 миллиарда рублей, что позволит поднять заработную плату вот таким сотрудникам МЧС где-то до 24 тысяч. И на следующий год предусмотрено двумя траншами по полугодию в 4 миллиарда, всего 8 миллиардов за год. Соответственно у него, например, зарплата должна вырасти до 32 тысяч рублей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также