2019-06-25T14:22:48+03:00

"Честь имею!": глава Ингушетии заявил, что уйдет досрочно

Он обратился к ингушскому народу с открытым заявлением
Поделиться:
Комментарии: comments6
Юнус-Бек Евкуров досрочно покидает свой пост.Юнус-Бек Евкуров досрочно покидает свой пост.
Изменить размер текста:

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о том, что досрочно сложит с себя полномочия. Он руководил республикой с 2008 года. На очередной срок - до 2023 года - был вновь избран ингушским парламентом в прошлом году. В своем обращении к народу Евкуров поблагодарил земляков. К числу достижений Евкуров отнес победу над терроризмом, а также успехи в мирной жизни: строительство больниц школ, детсадов, демографический рост - недавно в Ингушетии родился полумиллионный житель.

Глава республики подчеркнул, что успехи - результат единства народа республики, умения вместе достигать целей. Однако сегодня, по мнению Евкурова, единство народа проходит испытание на прочность, поскольку ингушское общество разрознено.

- Власть не затмила мне глаза, я не слепой, - отмечает глава Ингушетии. - Давайте наберемся мужества сказать, что все мы, власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации, ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором: интересы Республики или личные интересы. И каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами.

Евкуров призвал каждого сделать свой выбор. Он же "как ингуш, патриот и боевой офицер, дававший присягу защищать Родину" его сделал и решил досрочно уйти.

- Это непростое решение, но, приняв его, обещаю, что и впредь буду делать все возможное для процветания нашей Великой страны России и нашей родной Ингушетии.

По уверению Евкурова, он со своим народом останется всегда

- С каждым из вас! Честь имею! - закончил глава республики свою речь.

Марш-бросок на Приштину и 11 лет на посту главы республики: биография Юнус-Бека Евкурова

00:00
00:00

ДОСЬЕ «КП»

Юнус-Бек Евкуров родился 30 июля 1963 года в селении Тарском Северо-Осетинской АССР. Учился в Рязанском воздушно-десантном командном училище. Также закончил Военную академию им. Фрунзе и академию Генштаба. Служил в воздушно-десантных войсках на командных позициях. Возглавлял штаб 217 парашютно-десантного полка 98 воздушно-десантной дивизии. С 2004 по 2008 был замом начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа.

В 1999 году подразделение десантников под командованием Евкурова совершило марш-бросок из Боснии в Косово и заняло аэропорт Приштины.

Во время чеченской военной кампании Евкуров во главе разведгруппы десантников освободил из плена 12 российских солдат.

Врио главы Ингушетии Евкуров стал в октябре 2008 года по указу президента Владимира Путина после досрочного сложения полномочий Муратом Зязиковым.

В сентября 2013 года был переизбран на эту должность парламентом республики. За его кандидатуру проголосовали 25 из 27 депутатов.

Третий срок для Юнус-Бека Евкурова начался в августе 2018 года, когда его кандидатура была вновь признана депутатами наиболее подходящий среди всех, внесенных на рассмотрение парламента президентом страны.

Евкуров имеет звание Героя России, присвоенное ему 13 апреля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в Косово

Также Евкуров награжден орденами Мужества, "За военные заслуги", Александра Невского, Красной Звезды, "За заслуги перед Отечеством" IV степени, двумя медалями "За отвагу", благодарностью и почетной грамотой президента России.

Женат, воспитывает пятерых детей, сыновей Итара, Амазана, Магомеда, Берса и дочь Дали.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также