2019-06-26T09:23:22+03:00

Умер звезда фильма «Овод» Андрей Харитонов: Крымчане вспоминают сцену съемок его расстрела в Судаке

Артист с блеском сыграл мятежного Артура, которого убили у старинного замка [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: кадр видеоФото: кадр видео
Изменить размер текста:

Не стало актера Андрея Харитонова, вошедшего в кинолетопись, как исполнителя главной роли в фильме «Овод». Артист с блеском сыграл мятежного Артура, который по сценарию был расстрелян у стен живописного замка. Эта старинная крепость находится в Судаке.

Самая трагичная сцена фильма снята на полуострове. Фото: кадр видео

Самая трагичная сцена фильма снята на полуострове. Фото: кадр видео

- Много эпизодов «Овода» сняли на Крымском полуострове, в том числе, у нас в крепости, - напомнил житель Судака Александр Кирьяков на своей странице в соцсети. - Особо примечательно, что Артура-Овода расстреляли во дворе Консульского замка, у западной стены со стороны города и набережной.

"Овод" снимали в старинном замке. Фото: кадр видео

"Овод" снимали в старинном замке. Фото: кадр видео

В фильме до зубов вооруженные конвоиры ведут главного героя на расстрел по ступеням в замок из внутреннего двора. Затем Овод спускается к месту казни по мостику и лестнице, но уже с обратной стороны, и снова оказывается на том же месте - во внутреннем дворике. Но заметить такие нюансы под силу лишь местным жителям, которые с детских лет знают в лицо каждый закоулочек исторического места.

- Вскоре на месте расстрела Овода вырос огромный куст шиповника, за которым была бойница с вынутыми из стены несколькими камнями, и мы в детстве туда пробирались в поисках приведений и призраков, - припоминает мужчина . - Сейчас бойница заложена камнями и так просто в замок уже не пробраться.

И добавляет с ноткой сожаления: - Кстати, местные пляжные гиды, почему-то не говорят об этом фильме, заманивая туристов на экскурсии.

Андрей Харитонов в "Оводе" роль Артура Бертона сделала его знаменитым и известным актером. Позже он снялся в кинолентах "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" , "Тайна «Черных дроздов»" и "Человек-невидимка".

Крымский полуостров уже давно облюбовали кинематографисты. Этой весной в Севастополе и его окрестностях киногруппа Светланы Дружининой работала над продолжением знаменитого фильма "Гардемарины, вперед!". В "Гардемаринах-4" заняты такие актеры, как Михаил Боярский, Александр Панкратов-Черный, Анна Семенович. Севастополь привлек внимание и создателей киноленты "Капитан Голливуд", которая рассказывает о серии террористических актов в нашей стране, случившихся под занавес 90-тых годов.

Также есть информация, что в Керчи, Симферополе и Севастополе планируют снимать трилогию, посвященную Великой Отечественной войне. Причем идет речь, что главные роли сыграют знаменитые актеры из Голливуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В шесть утра я уже в гриме»: Семенович о начале съемок фильма «Гардемарины-4» в Крыму

Киногруппа начала работать в Севастополе (подробнее)

«Ищем желающих исполнить роль мертвого в морге»: В Севастополе снимают боевик о террористах

Киногруппа превратила недостроенную больницу в Казачьей бухте в разрушенный мощным взрывом жилой дом (подробнее)

Испытано на себе: Все тайны киношного грима, или как из красавиц делают чудовищ Чем корреспонденту «Комсомолки» разбили бровь и синяк поставили на пол-лица (подробнее)

«Ищем желающих исполнить роль мертвого в морге»: В Севастополе снимают боевик о террористах

Киногруппа превратила недостроенную больницу в Казачьей бухте в разрушенный мощным взрывом жилой дом (подробнее)

Звезда Голливуда Дольф Лундгрен снимется в роли начальника Керченского гестапо

Съемки пройдут в Крыму и в Москве (подробнее)

Умер актер Андрей Харитонов.Советский и российский актер театра и кино Андрей Харитонов умер в 59 лет. Артист долгое время боролся с онкологическим заболеванием

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также