2019-06-26T17:58:41+03:00

«Мы без сознания пролежали на газоне почти 12 часов»: Среди жертв «московского клофелинщика» оказались даже школьницы

Одной из них, угостив психотропами, 26-летний Мурат Сабанов предложил заняться сексом, а за отказ избил [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments198
Девушка приехала с подругой на Чистые пруды отмечать выпускной и стала жертвой клофелинщика.Девушка приехала с подругой на Чистые пруды отмечать выпускной и стала жертвой клофелинщика.
Изменить размер текста:

Дело «московского клофелинщика» обрастает новыми подробностями и деталями. Уже совершенно очевидно, что 26-летний приезжий из Нальчика Мурат Сабанов промышлял в центре Москвы как минимум с мая! Корреспонденту «Комсомольской Правды» удалось найти ещё двух жертв грабителя, угощавшего людей напитками с психотропами. Алисе (имя изменено) 17 лет. 23 мая она приехала с подругой на Чистые пруды отмечать выпускной, который прошёл накануне. По словам девушки, около 22:00, когда они уже собирались уезжать, подошел прилично одетый молодой человек (Сабанова она в полиции уже опознала, это именно он) и заговорил.

В Москве задержали приезжего, который угощал прохожих газировкой с психотропами и грабил их

00:00
00:00

«СВЕРХУ ПЛАВАЛ КАКОЙ-ТО ПОРОШОК»

- У него располагающая манера общения, - говорит Алиса. - Сказал: «Привет, девочки. С выпускным вас!». Мол, я тут друга жду, можно с вами пока постою? Мы пожали плечами. Разболтались. И вдруг он говорит: у вас праздник, давайте я вас чем-нибудь угощу. Предложил амфетамин. Мы замахали головами: «Ты чего, совсем?!» Он тогда перевёл все в шутку. Говорит, что на самом деле хотел угостить нас пина-коладой. У него были две бутылочки. Мы подумали, подумали и согласились. Этот Мурат огляделся и сказал, что здесь лучше не надо пить, а то нас полиция задержит, и надо пройти во дворы...

И тут девчонки совершили ошибку, которая могла стоить им обеим жизни. Одиннадцатиклассницы пошли с человеком, которого несколько минут назад увидели в первый раз в жизни.

Сели в каком-то дворе и выпили по глотку из предложенных бутылочек, запивая водой.

- Мне сразу показалось странным, что там сверху как будто плавал какой-то порошок. Мурат на это пожал плечами. А через пять минут мне стало совсем плохо. В этот момент позвонила подруга. Я что-то ей отвечала, а потом уже ничего не помню.

Мурат Сабанов, задержанный по делу о случаях отравлений в центре Москвы.

Мурат Сабанов, задержанный по делу о случаях отравлений в центре Москвы.

ЧЕТЫРЕ ДНЯ В КОМЕ И КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ

Что было дальше, Алиса знает из обрывков воспоминаний подруги Кати, которая вырубилась не так быстро.

- Она говорит, что я встала и куда-то пошла, а Мурат предложил ей заняться сексом. Она не хотела, и они начали драться. Поэтому у неё потом было побито лицо...

А нашли девчонок почти через 12 (!!!) часов, около 10:00 - они лежали на газоне в сквере. Их увидела женщина, которая вышла погулять с собакой. Она и вызвала "скорую помощь".

Справка врачей о состоянии Алисы (имя изменено).

Справка врачей о состоянии Алисы (имя изменено).

- Я провела в коме четыре дня, - продолжает девушка. - Катя пережила клиническую смерть. Воздействие большой дозы психотропов ощущается до сих пор - депрессия, немотивированный страх, паника. Алиса и Катя дружно заваливают ЕГЭ, набирая на каждом экзамене по 20-25 баллов. Хотя до этого учились нормально.

- Что он у вас украл?

- Айфоны, украшения, карты, деньги, дорогие аккумуляторы для зарядки, сумки. В общей сложности - на 160-170 тысяч рублей.

Полиция опубликовала видео допроса Мурата Сабанова.

ИСТОРИЯ ДЕЛА

Несмотря на то, что заявления от жертв психотропных ограблений начали поступать в ОВД Басманный ещё в конце мая, подозреваемого задержали лишь 24 июня. И только после того, как началась шумиха в СМИ и в районный отдел полиции нагрянуло окружное начальство чуть ли не в полном составе.

- В тот вечер, когда пропала Алиса, родители звонили ей, телефон не отвечал, а после полуночи его вообще выключили, - рассказывает тетя девочки, Светлана. - Мать Алисы - мы живем в Щербинке - побежала подавать заявление в полицию. Ребёнок пропал, и она точно знает, что последний раз девочка выходила на связь с Чистых прудов. В полиции сказали, что на место сейчас выедет наряд, там знают, где молодёжь тусуется...

- На самом деле никто никуда не приезжал. Иначе нас бы нашли! - уверена сама Алиса.

- Мы несколько часов не знали, где она, - продолжает женщина. - Уже утром я в очередной раз позвонила в "скорую" и мне сказали, что из сквера на Чистых прудах в такую-то больницу увезли двух девочек...

Алиса провела в больнице больше недели. Когда пришла в себя, они с мамой поехали подавать заявление в ОВД Басманный. Сообщили о себе в дежурной части, просидели четыре часа, но к ним никто из оперов никто так и не вышел.

- Мне было плохо, я не могла за столиком сидеть, написала от руки заявление и мы уехали. И до вчерашнего вечера нам никто ни разу не перезвонил.

- А уже ближе к ночи сотрудники того же ОВД Басманный, куда было подано заявление, как с цепи сорвались, - говорит Светлана. - Звонят. Просят прислать заключение врачей. А потом по вотсапу скидывают фото задержанного. Он? Не он? Это мы уже потом узнали, что там начальство шороху всем навело. Около 23:00 вчера по заявлению Алисы наконец-то завели уголовное дело. Правда, по статье «Кража». Но ведь это не просто кража, он столько человек убить мог!

Как стало известно, уголовное дело Сабанова из полиции будет передано в Следственный комитет.

«Мы сделали по глотку и после этого я пролежал в коме 6 часов». Жертвы московского отравителя рассказали, как попались на удочку

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отравитель Мурат Сабанов мечтал стать полицейским

О 26-летнем Мурате Сабанове, которого СМИ называют клофелинщиком, известно немного. В Москву парень переехал из небольшого городка Нарткала в Кабардино-Балкарии. Оказалось, что в школе он мечтал о карьере полицейского. (подробности)

24 пострадавших: В Москве маньяк-клофелинщик травит и обворовывает тусовщиков с Чистых прудов и Ямы

За последний месяц в центре Москвы случилась целая серия загадочных отравлений. Жертвы - все как один постоянные посетители популярных тусовочных мест молодежи: Чистые пруды, Яма, «Горка». И рассказы у всех примерно похожи: тусовался с друзьями, подсел какой-то парень, разговорились, угостил газировкой и все, полный аут... Кто-то приходил в себя спустя несколько часов. А кто-то впадал в кому (подробности)

"Люся и двое парней лежали на газоне, а Мурат спокойно общался с полицией": Очевидцы об отравлениях на Чистых прудах

История с массовыми отравлениями москвичей приезжим грабителем взорвала соцсети. Полиция упорно молчит, а ситуация обрастает слухами. Нет ни точной информации о количестве пострадавших, ни статей, по которым обвиняют Мурата Сабанова. (подробности)

Приезжий угощал прохожих газировкой с психотропами и грабил их.По Москве ходит парень, травит прохожих газировкой, а потом грабит. Думаете, это очередная городская легенда? Но нет...

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также