2019-07-02T14:54:20+03:00

Отозвана первоначальная заявка на прокладку «Северного потока - 2» в водах Дании

Власти королевства на протяжении двух лет так и не приняли решение
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
"Nord Stream 2 AG" отзывает первоначальную заявку на прокладку «Северного потока - 2». Фото: с сайта gazprom.ru"Nord Stream 2 AG" отзывает первоначальную заявку на прокладку «Северного потока - 2». Фото: с сайта gazprom.ru
Изменить размер текста:

"Nord Stream 2 AG" отзывает первоначальную заявку на прокладку «Северного потока - 2», поданную в Датское энергетическое агентство.

Оператор проекта отметил, что отзыв заявки на прохождение через датские территориальные воды к югу от острова Борнхольм необходим для того, чтобы защитить компанию "Nord Stream 2" и европейских инвесторов из Австрии, Франции, Германии и Нидерландов от рисков, связанных с дальнейшими задержками и возможными финансовыми потерями.

Глава "Nord Stream 2 AG" Матиас Варниг подчеркнул, что компания чувствовала необходимость в таком шаге, так как "бывшее правительство Дании не давало никаких признаков принятия решения".

«Nord Stream 2 приняла решение сконцентрироваться на двух других вариантах. Компания продолжит конструктивную работу с датскими компетентными органами для достижения своевременного согласия относительно маршрута на континентальном шельфе», - говорится в комментарии оператора.

Заявки по двум другим маршрутам все еще находятся на рассмотрении в Датском энергетическом агентстве.

По мнению главы "Газпрома" Алексея Миллера, точка невозврата по "Северному потоку — 2" давно пройдена, правовых возможностей его остановить нет. Отсутствие разрешения Дании не является пока критическим, и планы ввода газопровода в эксплуатацию до конца года сохраняются, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также