2019-07-02T14:54:20+03:00

Норвежский футбольный арбитр проведет в тюрьме 16 лет за насилие над сотнями мальчиков

Осужденный использовал различные ухищрения для вымогательства видеозаписей интимного содержания
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
За сексуальное насилие над сотнями подростков норвежец получил 16 лет тюрьмы. Фото: с сайта inforeactor.ruЗа сексуальное насилие над сотнями подростков норвежец получил 16 лет тюрьмы. Фото: с сайта inforeactor.ru
Изменить размер текста:

Норвежец получил 16 лет тюрьмы за сексуальное насилие над несколькими сотнями несовершеннолетних мальчиков. Также осужденному придется выплатить компенсацию потерпевшим в размере 2,2 миллионов долларов.

По данным следствия, свою преступную деятельность 27-летний мужчина начал в 2011 году. В основном жертвами извращенца становились мальчики в возрасте от 13 до 16 лет, проживающие в Норвегии и других странах.

На протяжении нескольких лет на различных форумах в Интернете мужчина выдавал себя за юную девушку Сандру, и используя различные ухищрения, включая обман, обещания и угрозы, вымогал у подростков видеозаписи интимного содержания. От действий педофила пострадало около 460 подростков.

Получив одну запись, злоумышленник начинал шантажировать своих жертв, требуя прислать ему другие видео.

Отметим, что норвежец был впервые арестован в июне 2016 года, но правоохранительные органы не смогли собрать достаточно доказательств для того, чтобы предъявить ему обвинение, и задержанного отпустили. Выйдя на свободу, мужчина возобновил противозаконную деятельность – и занимался ею вплоть до своего второго ареста в октябре того же года.

Выдвинутые против норвежца обвинения касались только 270 эпизодов. Известно, осужденный работал футбольным судьей. В ходе судебного процесса обвиняемый признался в совершенных преступных деяниях, сообщает информационный портал info24.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также