2019-07-02T10:27:59+03:00

Шведы продолжают военизировать остров Готланд

Вооруженные силы королевства ссылаются на повышенный уровень опасности
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
На шведском острове Готланд установлена зенитно-ракетная система BAMSE SRSAM. Фото: с сайта topwar.ruНа шведском острове Готланд установлена зенитно-ракетная система BAMSE SRSAM. Фото: с сайта topwar.ru
Изменить размер текста:

На шведском острове Готланд была установлена разработанная компанией Saab зенитно-ракетная система BAMSE SRSAM. Дальность полета ракет составляет 15-20 километров.

«Географическое положение острова дает военные преимущества в сфере контроля и защиты судоходства и воздушного пространства в Балтийском море, поэтому мы размещаем там воинские подразделения и боевые установки», – отметил главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Микаэль Байден.

Также Байден заявил, что установка новой системы прошла без огласки в связи с необходимостью принять быстрое решение в условиях повышенного уровня опасности. Главнокомандующий указал, что потребность в более новых системах ПВО все еще сохраняется.

Ранее шведское правительство уже дало Силам обороны разрешение на покупку у американского предприятия Raytheon ракетной системы "Patriot".

Отметим, что после многолетнего перерыва, в 2015 году Швеция вернула на Готланд военных, обосновывая данные действия ухудшением ситуации в области безопасности.

Решение было принято в связи с событиями в Украине, а также инцидентом с нарушившим воздушное пространство королевства российским военным самолетом и поисками в шведских водах "неуловимой" субмарины, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также