2019-07-03T13:41:52+03:00

Итальянцы и немцы спасаются от жары в Финляндии

Авиакомпании быстро отреагировали на спрос подняв цены на перелеты, также растёт спрос на коттеджи
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Изнывающие от жары жители центральной и южной Европы выбирают для отдыха Финляндию. Фото: с сайта gosaimaa.fiИзнывающие от жары жители центральной и южной Европы выбирают для отдыха Финляндию. Фото: с сайта gosaimaa.fi
Изменить размер текста:

Изнывающие от жары жители центральной и южной Европы выбирают для отдыха Финляндию.

В последнее время прямые рейсы из Италии и Германии в Лаппеенранту заполнены. Если обычно из Берлина до Лаппеенранты можно купить билет за несколько десятков евро, то сейчас цены выросли до сотни. Авиакомпании EasyJet и Finnair быстро отреагировали на спрос и подняли цены на рейсы из Южной и Центральной Европы в аэропорт Хельсинки-Вантаа.

В компании "Go Saimaa", которая занимается развитием туризма в Южной Карелии, также отмечают рост интереса среди европейских туристов. То же самое происходило и в прошлом году, когда в Европе стало неуютно от высокой температуры воздуха.

Запущенный в Италии и Германии слоган "Saimaa is cool" за счёт игры слов (классный/прохладный) пришёлся сейчас как нельзя кстати.

Стало труднее найти арендуемые коттеджи на юге Саймаа. Почти все забронировано до конца августа — в последний раз настолько удачным сезон был в 2014 году, до обвала рубля.

Отметим, что недавно на европейские города обрушилась волна необычайной жары, были побиты все температурные рекорды. Во Франции столбик термометра подобрался к +45. В Италии «красный» уровень погодной угрозы действовал в 16 городах. В Германии высокие температуры плавили дороги и деформировали железнодорожные пути. Сейчас аномальная жара отступает, сообщает информационный портал fontanka.ru.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также