2019-07-05T11:02:34+03:00

Иностранцам в Литве дан «зеленый свет»

Упрощаются процедуры выдачи приглашений и получения вида на жительство
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Литве упрощен порядок приглашения иностранцев и объединены процедуры выдачи вида на жительство. Фото: с сайта iPress.uaВ Литве упрощен порядок приглашения иностранцев и объединены процедуры выдачи вида на жительство. Фото: с сайта iPress.ua
Изменить размер текста:

В Департаменте миграции Литвы с 1 июля упрощен порядок приглашения иностранцев и объединены процедуры выдачи вида на жительство.

Одобрение миграционной службы для приглашения иностранца больше не потребуется, также будут автоматизированы все процедуры, связанные с подтверждением приглашения.

Ранее приглашающий иностранца не должен был обращаться за подтверждением приглашения и согласием владельца жилья для размещения приглашенного иностранца.

Теперь приглашающий для выдачи шенгенской визы представит только посредническое письмо, подтверждающее обязанность приглашающего лица позаботиться о потребностях прибывающего лица. Приглашения иностранцев оформляются бесплатно, их количество не ограничено.

Порядок выдачи и замены вида на жительство для иностранцев в Литве также изменился. Биометрические данные иностранца будут брать из прошения о выдаче или замене вида на жительство, а после положительного решения изготовление вида на жительство будет производиться автоматически.

Иностранец перед подачей прошения о получении вида на жительство или замене документа должен будет уплатить фиксированный государственный сбор, если только он не освобожден от его уплаты в соответствии с законом.

Отмечается, что за оформление документа иностранцу придётся заплатить сразу при подаче прошения на выдачу или замену вида на жительство, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также