2019-07-08T07:53:11+03:00

Нефтедобывающая Норвегия лидирует в мире по продажам электромобилей

К середине следующего десятилетия на рынке страны фьордов должна прекратиться продажа транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Норвегии заметно выросли продажи электрокаров, по сравнению с прошлым годом.В Норвегии заметно выросли продажи электрокаров, по сравнению с прошлым годом.
Изменить размер текста:

В Норвегии заметно выросли продажи электрокаров, по сравнению с прошлым годом. Отчет норвежского дорожного ведомства свидетельствует, что среди всех проданных с января по июнь текущего года новых автомобилей 48,4 процента были электрическими, что на 31,2 процента больше показателей за весь 2018 год. Данный показатель делает нефтедобывающую Норвегию мировым лидером продаж электрических автомобилей в пересчете на душу населения.

Страна фьордов к середине следующего десятилетия намерена прекратить продажу дизельных и бензиновых двигателей на своем рынке. Взамен автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, на местном рынке предлагаются альтернативы, среди которых самой популярной являются электромобили.

Для владельцев электрических автомобилей предусмотрены различные льготы. Например, власти не облагают электромобили НДС, предлагают бесплатный паркинг, а ввиду отсутствия у электромобилей выбросов с их владельцев также избавлены от налогов за загрязнение воздуха. Такая политика заметно стимулировала продажи автомобилей таких брендов, как Tesla, Nissan, Hyundai и BMW, которые предлагают на рынке полностью электрические транспортные средства. В свою очередь, такие автопроизводители, как Ford и Mercedes-Benz Daimler, столкнулись с падением продаж, однако эти компании с будущего года намерены представить свои электромобили на норвежском рынке, сообщает информационный портал azertag.az.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также