2019-07-07T09:53:17+03:00

Литва под патронажем США станет «центром информационной безопасности»

Из балтийской страны можно будет управлять силами быстрого киберреагирования Евросоюза
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Литве построят "Центр кибербезопасности". Фото: с сайта blurrent.comВ Литве построят "Центр кибербезопасности". Фото: с сайта blurrent.com
Изменить размер текста:

В рамках ранее утвержденной властями Литвы национальной стратегии, в Каунасе появится «Центр кибербезопасности».

В текущем году Литва и США совместно выделят на каунасский «Центр кибербезопасности» почти 1,3 млн. евро, но эта цифра ещё может быть скорректирована.

Согласно планам, специалисты по защите систем и сетей от атак хакеров и различных вирусов приступят к работе в центре к концу 2020 года.

Сейчас официальные лица Литвы ведут переговоры с американцами о возможности работы в центре экспертов по кибербезопасности из гвардии Пенсильвании.

Власти Литвы также планируют выделить в следующем году почти 500 тысяч евро на создание армейского батальона связи и информационных систем, чтобы тот мог приобрести средства киберзащиты. Американцы также должны предоставить часть оборудования.

В 2019-2021 годах также планируется выделение 430 тысяч евро на создание системы раннего предупреждения для отправки управляющим объектами критической инфраструктуры сигналов о возможных кибератаках.

Предполагается, что из Каунаса можно будет управлять и планируемыми к созданию по инициативе Литвы силами быстрого киберреагирования Евросоюза, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также