2019-07-05T18:27:22+03:00

В Норвегии экс-губернатор сядет в тюрьму за сексуальные домогательства к беженцам

Суд пришел к выводу, что чиновник использовал свою власть и влияние, чтобы вступить в интимную связь с молодыми мужчинами
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Норвежского губернатора осудили за домогательства к беженцам. Фото: с сайта dp.ruНорвежского губернатора осудили за домогательства к беженцам. Фото: с сайта dp.ru
Изменить размер текста:

Бывший губернатор провинции Трумс и в прошлом министр рыбной промышленности Норвегии Свейн Людвигсен был осужден за злоупотребление служебными полномочиями и сексуальные домогательства к трем молодым беженцам.

Суд признал Людвигсена виновным по всем пунктам обвинения и приговорил его к пяти годам тюрьмы и крупному штрафу в размере 743 тысячи крон (около 87 тысяч долларов) в качестве компенсации потерпевшим, передает телерадиокомпания NRK.

Экс-губернатор использовал свою власть и влияние, чтобы вступить в интимную связь с молодыми мужчинами. Все трое приехали в Норвегию в качестве просителей убежища и впервые встретились с Людвигсеном, когда он занимал должность губернатора в провинции Трумс. Молодые мусульмане не были знакомы друг с другом.

Дело Людвигсена широко освещалось в норвежских СМИ. Один из молодых людей, на показаниях которого строилось обвинение, заявил, что Людвигсен внушил ему, будто может влиять на получение или отказ в предоставлении разрешения на временное проживание. При этом тяжелые для молодого человека отношения тянулись несколько лет. На суде были представлены показания трех мужчин, а также фотографии, свидетельствовавшие о сексуальной связи экс-губернатора и беженцев.

Однако экс-губернатор настаивал на том, что интимные отношения с беженцем строились на взаимном согласии. По его мнению, суд исследовал ложные доказательства. В ходе судебного процесса Людвигсен не признал своей вины и намерен обжаловать приговор.

В свою очередь, премьер Норвегии Эрна Сульберг заявила, что преждевременно комментировать приговор, пока он не вступил в законную силу, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также