2019-07-06T08:34:38+03:00

Мошенники предлагают жителям Эстонии стать «тайными покупателями»

Злоумышленники обещают доверчивым людям 1000 евро в месяц
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
В Эстонии мошенники предлагают людям стать "тайными покупателями". Фото: с сайта proafery.ruВ Эстонии мошенники предлагают людям стать "тайными покупателями". Фото: с сайта proafery.ru
Изменить размер текста:

В Эстонии работа "тайным покупателем" еще незнакомый вид деятельности. Данный сервис услуг используют различного рода мошенники. В Интернете появилось объявление о наборе "тайных покупателей" для проверки розничных сетей с возможностью заработать 1000 евро в месяц.

Веб-констебль Яна Фролова предупреждает, чтобы люди ни в коем случае не отправляли незнакомцам свои личные данные. Прежде следует проверить информацию о фирме или человеке, который с вами связался.

"Обычно с вами связываются по электронной почте и просят обналичить денежную сумму либо просят совершить некие денежные операции через ваш банковский счет. Доверчивый человек и не подозревает, что может оказаться соучастником преступления, так как разрешил провести незаконные операции через свой банковский счет", - объяснила одну из схем мошенничества веб-констебль.

"Аферист может предложить вам, как "тайному покупателю" оформить на себя кредитный договор под предлогом тестирования качества оказываемой услуги. Обещают, что договор потом будет аннулирован. Разумеется, ни о каком аннулировании договора и речи быть не может", - уточнила Фролова.

Один доверчивый гражданин лишился таким образом 800 евро. Пострадавший рассказал, что после подписания договора, его сначала отправили исследовать Макдоналдс. Но следующим заданием была почему-то пересылка денег. На счёт проступили неизвестно от кого 800 евро, а "работодатель" написал, что их нужно переслать другому человеку. После того, как задание было выполнено, отправитель денег заявил в своем банке о мошенничестве, и эстонский Swedbank снял у гражданина со счёта уже его собственные 800 евро. Теперь он переписывается с банком в надежде, что ему вернут деньги, сообщает информационный портал seti.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также