2019-07-09T15:12:58+03:00

На международных кинофестивалях фильм о злоключениях латвийского «негра» пользуется большим успехом

Жюри хвалит авторов киноленты за создание яркого портрета современной Европы
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
На международных кинофестивалях пользуется успехом фильм о русском гастарбайтере из Латвии. Фото: кадр из фильмаНа международных кинофестивалях пользуется успехом фильм о русском гастарбайтере из Латвии. Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В июне фильм латвийского режиссера Юриса Курсиетиса «Олег» удостоился двух наград на престижных кинофестивалях: "National Grand Prix" в Брюсселе и "Best Narrative Feature Film Award" в Ла-Валлетте на Мальте.

Картина рассказывает о русском парне из Латвии. С его паспортом негражданина можно без визы поехать на три месяца в любую страну Евросоюза. Олег отправляется в Бельгию и вместе с другими гастарбайтерами из Восточной Европы устраивается работать на мясокомбинат. Но очень быстро работа оборачивается рабством. Его избивают, запирают в подвале и заставляют работать, но денег не платят. Главную роль сыграл актер Русского драматического театра Литвы Валентин Новопольский.

Латвийский фильм на Брюссельском международном кинофестивале в национальной категории получил Гран-при. Члены жюри похвалили способность авторов киноленты показать образ современной Европы.

На международном конкурсе кино малых наций на Мальте «Олег» разделил главный приз с кинолентой албанского режиссера Роберта Будины «Убежище средь облаков». Рассказанную в кинофильме Курсиетиса историю назвали суровым экскурсом в европейское подполье, сочетающимся с превосходной актерской игрой и увлекательным сюжетом.

Международная премьера полнометражного фильма латвийского режиссера Юриса Курсиетиса «Олег» прошла 17 мая в Каннах в рамках программы "Director’s Fortnight". Картину приняли очень тепло. Зал был полон, после сеанса зрители аплодировали.

Премьера картины «Олег» в Латвии состоится 4 октября, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также