2019-07-12T18:17:26+03:00

Доступ в Интернет является в Эстонии одним из основных прав человека

Балтийская страна лидирует среди стран с развитой цифровой жизнью
Даниил БАРСУКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Больше других стран мира устремлены в цифровое будущее Эстония и Финляндия. Фото: с сайта iotconf.ruБольше других стран мира устремлены в цифровое будущее Эстония и Финляндия. Фото: с сайта iotconf.ru
Изменить размер текста:

Глобальное сообщество работающих за рубежом специалистов "InterNations" опубликовало доклад "Digital Life Abroad" (Цифровая жизнь за границей), в котором перечислило государства, наиболее удобные для приезжающих работать высококвалифицированных иностранцев - с точки зрения развитости и качества онлайн-услуг.

Оказывается, больше других стран мира устремлены в цифровое будущее Эстония и Финляндия.

Лидирующая в категориях "свободный доступ в Интернет" и "госуслуги онлайн" Эстония заняла общее первое место.

Правительственная программа e-Estonia позволяет голосовать онлайн на выборах, предоставляет услуги онлайн-банкинга, онлайн-здравоохранения и даже позволяет получить e-residency (виртуальное гражданство для неграждан Эстонии, дающее возможность, например, зарегистрировать свою компанию как эстонскую).

В настоящее время e-Estonia привлекает "цифровых кочевников" и иностранных бизнесменов возможностью зарегистрировать свою фирму в стране Евросоюза, что, безусловно, идет на пользу эстонской экономике.

В балтийской стране доступ в Интернет рассматривается, как одно из основных прав человека

Второе место в рейтинге InterNations досталось Финляндии. В 2010 году правительство на законодательном уровне закрепило за каждым гражданином страны право иметь доступ к широкополосному интернету, сделав Финляндию первым государством в мире, которое так поступило.

Легкость онлайн-доступа к государственным услугам и автоматический перевод на другие языки многих услуг делает проще жизнь приехавшим сюда иностранным специалистам.

Однако, несмотря на полную "подключенность", в том числе и мобильную, большинство финнов не страдает болезненной привязанностью к Интернету.

В рейтинге также высокие позиции занимают Израиль, Канада и Южная Корея, сообщает информационный портал bbc.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также