2019-07-10T12:05:33+03:00

Амнистия на скрытые доходы в Литве оказалась плодотворной

Государственный бюджет балтийской страны пополнился на 28 миллионов евро
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Многие жители Литвы воспользовались налоговой амнистией. Фото: Александр Демьянчук/ТАССМногие жители Литвы воспользовались налоговой амнистией. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Изменить размер текста:

С начала 2019 года сотни жителей Литвы и компаний воспользовались возможностью и задекларировали «забытые» доходы и заплатить налоги безо всяких штрафов и пеней. Амнистия действовала с 1 января по 1 июля, декларации принимались в общем порядке. Власти балтийской страны больше не намерены проводить подобные акции.

Государственная налоговая инспекция Литвы передает, что по предварительным данным, налоговая амнистия принесла в государственный бюджет не меньше 28 млн. евро. Также были составлены графики по выплате должниками более 7,3 миллионов евро.

«Самая большая сумма выплаты, внесенная компанией, составляет 632 100 евро, а жителем – 210 700 евро», – отметила представитель Государственной налоговой инспекции Раса Вирвилене.

Отмечается, что если житель Литвы или компания не декларировали все доходы и Государственная налоговая инспекция обнаружит несоответствия, то вместе с пеней будут назначены большие штрафы. Также недобросовестные налогоплательщики могут попасть в списки неблагонадежных граждан.

Задекларированные налоги необходимо заплатить в течение 20 дней, а если этого времени недостаточно, то можно составить график периодической уплаты налогов в течение двух лет. При этом пеню платить не надо. Данный порядок не распространяется на доходы, полученные в результате незаконной деятельности, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также