2019-07-12T18:17:26+03:00

Шведы навязывают миру любовь к геям

Предлагается прекратить финансовую помощь странам, в которых притесняются сексуальные меньшинства
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Шведским демократам» отстаивают права сексуальных меньшинств.«Шведским демократам» отстаивают права сексуальных меньшинств.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

В Швеции каждый пятый избиратель отдает предпочтение партии «Шведские демократы». Националистическая и евроскептическая партия выступает против иммигрантов и глобализации, отстаивает «истинно шведские традиции» и «усиление морали в обществе». Однако, это не мешает «Шведским демократам» отстаивать права сексуальных меньшинств. В 2015 году партия провела в одном из районов Стокгольма, где селятся преимущественно мусульмане, провокационный гей-парад.

Недавно представители «Шведских демократов» Йимми Окессон и Юлия Кронлид опубликовали статью, в которой предлагается принять меры для защиты сексуальных меньшинств во всём мире.

В статье говорится о сокращении или прекращении финансовой помощи странам, в которых притесняются сексуальные меньшинства, также это относится к не защищающим права ЛГБТ-сообщества международным организациям. В качестве примера были названы Сьерра-Леоне, Бангладеш, Уганда, Иран, Пакистан, Танзания и Афганистан.

Также при министерстве иностранных дел Швеции предлагается создать должность специального уполномоченного, который будет работать только по данной проблеме. В правительстве Швеции заявили, что «демократы» стучатся в открытую дверь.

Одновременно с выходом статьи в Польше разразился скандал в связи с увольнением в Кракове сотрудника шведской сети магазинов IKEA, который отказался участвовать в акции в поддержку ЛГБТ-сообщества по религиозным соображениям. По факту увольнения работника IKEA было возбуждено уголовное дело. Оказалось, что в шведской компании произошло ещё несколько подобных увольнений, сообщает ИА Regnum.

Еще больше материалов по теме: «Секс-нетрадиционалы Северной Европы»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также