2019-07-12T15:33:48+03:00

Двое сыновей экс-офицера бундесвера нашли лазейку на финской границе и сбежали в Россию

Подростки подали прошение о предоставлении им политического убежища
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Многодетная пара Бергфельдов покинула Германию после того, как открыто выступила против ювенальной юстиции. Фото: с сайта drogichin.byМногодетная пара Бергфельдов покинула Германию после того, как открыто выступила против ювенальной юстиции. Фото: с сайта drogichin.by
Изменить размер текста:

В прошлом году экс-офицер бундесвера Маркус Бергфельд и его жена Соня попросили в посольстве России в Латвии политического убежища для себя и своих детей. Глава семьи тогда заявил, на родине он и его близкие подвергались травле. Маркус заявил, что в случае возвращения в Германию его семье грозит опасность. В итоге они получили убежище в России.

Многодетная пара Бергфельдов покинула Германию после того, как открыто выступила против ювенальной юстиции. Тогда суд лишил Маркуса и Соню родительских прав, а пятерых детей отправил в разные детдома, где один сын скончался. По мнению родителей, его «залечили до смерти» психотропными препаратами. Бергфельды инициировали множество судебных процессов о том, что детей пичкали опасными, запрещенными в некоторых странах медикаментами.

Спустя год двое сыновей — Леон и Тайрон — сбежали из детдомов, назвав их «детскими концлагерями», и направились на восток Евросоюза, чтобы добраться до России и воссоединиться с родителями.

Двое дочерей остаются в Германии. Старшей дочке Катарине удалось добиться проживания с родной бабушкой. Однако ее признали невменяемой и назначили госопекуна на пожизненный срок. Родители уверены, при достижении совершеннолетия эта же участь ждет и Мишель, которая находится в детском доме.

В четверг, 11 июля, стало известно, что Леон и Тайрон Бергфельды находятся в России. Их мать рассказала, что из Эстонии подростки добрались до Финляндии, где нашли пограничный пункт, в котором никого не было. В заборе оказалась дыра, через которую мальчики пролезли и оказались в лесу. Вскоре их встретили русские военные, которые переправили их в казарму, где они переночевали. Затем в Мурманскую область прибыл адвокат семьи, а через некоторое время — представители власти.

«Дети сбежали из страны, где растоптаны права человека. Достаточно сказать, что в Германии нет такого института как уполномоченный по правам детей, зато есть целый госсекретарь по вопросам беженцев. Да, Бергфельдам повезло, они стали медийными фигурами, и только благодаря медийности детям удалось добраться до России. Если немецкие дети просят политического убежища в России, то это говорит лишь о том, что Германия возвращается к нацизму. То есть к отсутствию элементарных прав человека», - заявил Гарри Мурей, который возглавляет в Австрии НКО «Европейский информационный центр по правам человека».

В настоящее время подростки подали на имя президента России прошение о предоставлении им политического убежища, сообщает информационный портал eadaily.com.

Еще больше материалов по теме: «Особенности ювенальной юстиции»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также