2019-07-15T12:24:18+03:00
КП Беларусь

Валерий Леонтьев: «Я из тех динозавров, которые пели в XX и XХI веках»

Неугомонный артист устроил невероятное театрализованное шоу на «Славянском базаре» в Витебске [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Валерий Леонтьев на «Славянском базаре» в Витебске.Валерий Леонтьев на «Славянском базаре» в Витебске.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Ожидание традиционного «сольника» в Витебске было слегка омрачено слухами о том, что Валерий Леонтьев завершает свою карьеру и это будет его последнее выступление на «Славянском базаре». Возможно, сплетню запустили ради того, чтобы охотней покупали билеты. Во всяком случае, уже на следующий день пресс-служба артиста ее опровергла и сообщила, что гастроли артиста расписаны до конца года.

Неугомонный артист устроил театральное шоу. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Неугомонный артист устроил театральное шоу.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Меж нами памяти туман, ты как во сне…, - начал Леонтьев со своего незабвенного хита 80-х «Дельтаплан». Зал взорвался восторгом.

Невозможно было поверить, что артисту исполнилось в этом году 70 лет – статная фигура (видно, что он по-прежнему активно занимается спортом), да и голос все тот же. Весь концерт прошел «вживую», в отличие от концерта-открытия «базара», где почти все артисты, в том числе и Валерий Леонтьев выступали под фонограмму.

Леонтьев так закружился под хит «Казанова», что у артиста даже солнцезащитные очки слетели.

Валерий Яковлевич не подвел публику! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Валерий Яковлевич не подвел публику!Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Это было более или менее про Казанова, - улыбнулся Валерий Яковлевич. – Сейчас я для вас проведу экскурсию по годам, по векам. Я серьезно! Не все, кто начал выступать в XX веке, допели до XXI. Я из тех динозавров.

- Столько энергии у Леонтьева! Возраст как у моих родителей, а как зажигает на сцене, - с восторгом обсуждали музыканта стильные дамы во втором ряду.

Певец исполнил несколько старых и новых композиций. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Певец исполнил несколько старых и новых композиций.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Под песню «Потанцуй со мной» Валерий Леонтьев сменил обычный костюм на любимый черный, красиво обтягивающий фигуру.

К сцене как горный ручей устремились с верхних рядов дамы с букетами. Некоторые пытались что-то шепнуть артисту на ухо.

- Можно, я произнесу вслух то, что вы мне сказали?... – Кинул он вслед уходящей со сцены женщине. - Эта рыженькая девочка сказала: «Привет из Могилева прекрасному динозавру», - рассмешил публику артист.

Концерт прошел на "ура"! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Концерт прошел на "ура"!Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Недавно мы были на гастролях: в Латвии, там за углом Германия, Израиль, ну и в США заглянули. В отличие от России игорный бизнес там не запрещен. Да и у вас тут мы наблюдаем эти призывно переливающиеся огнями сооружения. Я не хожу. Не люблю, когда чужие дяденьки отнимают мои «бабуленьки». А вот мои орлы (указал он на подтанцовку) ходили. И вот, что из этого получилось!

Валерий Леонтьев на «Славянском базаре». Фото: Павел МАРТИНЧИК

Валерий Леонтьев на «Славянском базаре».Фото: Павел МАРТИНЧИК

Леонтьев убежал снова переодеваться, а на сцене появились четыре танцора с шапкой в руках. Во время забавного номера, который можно назвать «шахер-махер», парни пошли по залу собирать у щедрых витеблян деньги.

На этот раз Леонтьев появился уже в белых брюках и знаменитой майке-сеточке, поверх которой была накинута белая куртка с трафаретом черепа на спине.

Валерий Леонтьев в Витебске. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Валерий Леонтьев в Витебске.Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Сначала мы собирали на строительство разных объектов, потом на опоры Керченского моста… А сейчас просто собираем, - пошутил певец. – Эй, кормилец (обратился он к танцору, который добежал уже до галерок Амфитеатра), если дела идут хорошо, ты не спеши!

«Кормилец» вернулся с горстью монет в шапке и коробкой конфет.

- То, что вы сейчас сделали – чудеса самоотверженности. Большое человеческое спасибо, - наигранно слезливым тоном поблагодарил Леонтьев. – А мы в бой!

А после и сам пошел «в народ». Зрительницы от восторга аж пищали.

Зрители от восторга аж пищали. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Зрители от восторга аж пищали.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Когда Леонтьев запел «Занавес», стало понятно, концерт неумолимо приближается к концу: «Занавес! Зачем нам занавес? Что занавешивать и от кого?».

А действительно под занавес концерта он исполнил «Ты меня не забывай». К этому времени все до единого зрители Амфитеатра уже стоя поддерживали артиста бесконечными аплодисментами. «Милый друг, не скучай, я вернусь, ты так и знай. Может днем, а может ночью, ты меня не забывай» - неслось над Витебском, и почему-то верилось, что так оно и будет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также