2019-07-15T12:06:10+03:00

Миллион американцев планируют захватить военную базу, где изучают инопланетян

В социальных сетях объявлен сбор желающих проникнуть на таинственную «Зону 51» в Неваде
Поделиться:
Комментарии: comments39
В социальных сетях объявлен сбор желающих проникнуть на таинственную «Зону 51» в НевадеВ социальных сетях объявлен сбор желающих проникнуть на таинственную «Зону 51» в Неваде
Изменить размер текста:

Счетчик активности и интересов участников самых разнообразных сообществ Facebook зафиксировал новый рекорд: за считанные часы в сообщество Zone 51 вступил миллион человек. 537 000 юзеров подтвердили свое участие в планируемом мероприятии, еще 520 000 сказали, что намерены к нему присоединиться.

Заявленная цель – штурм американской военной базы Area 51, расположенной в пустыне Невада. Руководство Пентагона официально подтвердило существование секретного объекта лишь в 2013 году, после того, как были опубликованы его снимки, полученные из космоса. До этого, о «Зоне 51» ходили лишь легенды (было снято множество художественных и документальных фильмов об этом), согласно которым именно там вот уже многие десятилетия американские военные хранят останки инопланетян, с кораблями которых сталкивались самолеты ВВС США. В официальных справочниках эта база значится как тестовая площадка для испытания новых систем вооружений.

"Зона-51" сверху

"Зона-51" сверху

Но в конце июня этого года группа американских сенаторов получила секретный отчет о встрече самолета ВМС США с неопознанным летающим объектом. Парламентариев настолько заинтересовала тема, что Пентагон был вынужден созвать для них специальный, секретный брифинг по этой теме. Но об этом узнали в СМИ, и пресс-секретарю американских ВМС Джозефу Градишеру пришлось публично подтвердить факт проведения брифинга.

А уж коль инопланетянами заинтересовались сами сенаторы, то и простому люду тоже захотелось увидеть неземных пришельцев. В итоге в социальных сетях появился призыв штурмовать «Зону 51», дабы посмотреть на пришельцев.

Участники подобного сообщества в Facebook намерены собраться в Неваде 20 сентября и обсудить на месте время старта и маршрут штурма. Снимки с высоты полета площадей «Зоны 51» показывают, что на ее территории совсем немного построек, да и те, в основном, обветшалые ангары. Похоже, если теория заговора, связанная с «Зоной 51», подтвердится, то основная масса ее помещений и исследовательских лабораторий находится под землей, в бункере.

Модераторы сообщества в Facebook пока не сообщают: как они намерены преодолеть защиту базы, которая наверняка будет усилена, а также защитить участников штурма от уголовного преследования за проникновение на режимный объект.

В американских СМИ пишут, что в понедельник Пентагон проведет специальный брифинг по поводу сложившейся ситуации вокруг секретного объекта. Некоторые эксперты ожидают, что военные предъявят общественности фото и видео с «Зоны 51», которыми попытается утихомирить страсти, показав, что никаких инопланетян там никогда не было.

Подождем до понедельника?

Американцы планируют взять штурмом «Зону 51», чтобы увидеть инопланетян.Люди так хотят увидеть настоящих инопланетян, что даже собрались штурмовать секретную военную базу: кто-то - в шутку, а кто-то - на самом деле…

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

А вы какую тайну хотели бы раскрыть?

Татьяна ПОЗДНЯКОВА, Метеобюро Москвы:

- Кто влияет извне на погоду Земли? Первопричина изменения погодных факторов - задача из задач. Еще меня, например, волнует, что все-таки случилось на перевале Дятлова. Была ли там нетипичная для региона погодная аномалия? Была ли взаимосвязь природных факторов и факторов психологии - когда психика людей оказалась под воздействием природных сил?

Андрей ТУМАНОВ, глава «Садоводов России»:

- Однажды меня попросили рассказать про инопланетян, а я тогда как раз перевозил кактусы из городской квартиры на дачу, и у меня на даче обнаружились следы правильной формы. Телевизионщики были в восторге, когда я предположил, что это следы инопланетян (смеется). И мои кактусы с тех пор на этом пятачке отлично зимуют. Об этом сняли отдельную передачу, и уфологи до сих пор меня письмами терзают.

Татьяна КУДРЯШОВА, радиоведущая:

- Уверена, что руководители больших стран наверняка знают, есть пришельцы или нет. Мне всегда казалось, что есть. И давно. То, как нас «послали подальше» с Луной 35 лет назад, говорит о том, что там уже давным-давно все занято. Думаю, Луна - это искусственно созданный спутник. И, полагаю, у наших ученых есть тому доказательства. Это я бы хотела знать наверняка.

Сергей ГОНЧАРОВ, глава Ассоциации ветеранов «Альфы»:

- Меня пришельцы не интересуют. Как человек, воспитанный в СССР, я хотел бы узнать, куда ушли деньги Советского Союза? Говорят, покойный Гайдар, чтобы их найти, заплатил чуть ли не два миллиона долларов, крутую фирму нанимали для расследования. Но почему эту тайну так никто и не может открыть? И второе: сколько у нас олигархов - по официальной статистике, их около сотни, а на самом деле?

Константин ЧЕРЕМНЫХ, конспиролог:

- Президент Картер говорил, что лично наблюдал летающие объекты, которые никто, кроме него, не видел. Один из Рокфеллеров был зациклен на теме инопланетян и на том, что американское правительство скрывает данные по ним. Нынешняя атака на американскую базу - сюжет из этой серии. Интересно ли, чтобы эта тайна «базы с инопланетянами» перестала быть тайной? Да!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также