2019-07-17T07:41:40+03:00

На эстонском рынке труда царят противоречия

На фоне нехватки рабочей силы для балтийской страны характерна структурная безработица
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Для Эстонии характерна структурная безработица на фоне нехватки рабочей силы. Фото: с сайта rus.err.eeДля Эстонии характерна структурная безработица на фоне нехватки рабочей силы. Фото: с сайта rus.err.ee
Изменить размер текста:

В рамках квартального международного исследования планов по найму рабочей силы "Manpower Group" были опрошены более 59 000 работодателей из 44 стран мира. По сравнению с тем же кварталом прошлого года, в 26 государствах оптимизм в отношении найма снизился, в 12 – вырос и в шести – не изменился.

В Эстонии чувствуется влияние охлаждения экономики. По сравнению с прошлым годом, снижается оптимизм в отношении найма рабочей силы на предприятиях. Также на эстонском рынке царят противоречия, когда на фоне царящей на рынке нехватки рабочей силы отмечается структурная безработица.

Например, в Таллине предприятия по-прежнему испытывают проблемы с поиском сотрудников, которых негде взять, а на северо-востоке и юго-востоке Эстонии сложно найти работу, соответствующую квалификации.

Эксперты указывают, что работодатели должны искать новые решения для организации удаленной работы или транспорта для сотрудников. Для наемных работников по-прежнему ключевым словом остается переобучение, поскольку часть прежних видов работы навсегда уходит в прошлое.

Также на рынке труда Эстонии имеется ряд профессий, на которые работодателям трудно найти подходящих работников.

Самая большая нехватка наблюдается среди водителей для международных грузовых перевозок, логопедов, а также в ИТ-сфере среди специалистов и разработчиков программного обеспечения, программистов и аналитиков. В некоторых уездах наблюдается нехватка врачей-специалистов, и эта проблема, вероятно, в ближайшие годы будет только увеличиваться.

В случае многих вакансий проблемой является дорога на работу: у людей, которые живут за городом, зачастую нет возможности добираться на работу, потому что в необходимое время общественный транспорт не ходит. Также среди проблем называют сменную работу, длинные рабочие дни, не соответствующую ожиданиям зарплату и недостаточную квалификацию.

Одновременно на эстонском рынке труда отмечается переизбыток бухгалтеров, секретарей и помощников руководителей.

Наибольший оптимизм из стран Северной Европы наблюдается в Швеции и Норвегии, где нанимать новых работников в этом квартале планируют 7% предприятий, а на представляющих интерес для жителей Эстонии трудовых рынках Финляндии и Великобритании нанимать работников планируют 4% предприятий, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также