2019-07-13T11:00:32+03:00

Японцы и датчане отличились на финском Чемпионате мира по вязанию под хэви-метал

Уникальные соревнования вызвали интерес у более чем двух миллионов зрителей
Виктор ГУБАНОВ
Поделиться:
В Финляндии прошел Чемпионат мира по вязанию под хэви-метал. Фото: Нина Бурмистрова/ТАССВ Финляндии прошел Чемпионат мира по вязанию под хэви-метал. Фото: Нина Бурмистрова/ТАСС
Изменить размер текста:

В финском городе Йоэнсуу состоялся первый в истории Чемпионат мира по вязанию под хэви-метал. На сцену вышли представители Великобритании, Японии, Латвии, Швеции, Финляндии, Дании, США, две представительницы России.

За пару часов до выхода на сцену финалистов соревнований знакомили с песней, под которую им предстоит выступать, так что времени на подготовку у них оставалось совсем немного. На сцене человек со спицами становился частью хэви-метал группы и вязал в такт музыке.

В итоге соревнования выиграла японская группа "Giga Body Metal". Жюри решило, что японцам удалось отразить в своем представлении национальную культуру и хорошо взаимодействовать с аудиторией. Они получили кубок первенства, а также главный приз - возможность остановиться в одном из финских отелей на время приезда на следующий чемпионат.

Конкурсантке из Дании Эллен досталось второе место, третьими стали американцы.

Финал чемпионата по Интернету посмотрели более 2 миллионов человек по всему миру.

Отметим, что в Финляндии хэви-метал является важной частью музыкальной культуры. На каждые 100 тысяч жителей Суоми приходится 50 "тяжелых" групп, что больше, чем где-либо в мире. Поклонников металической музыки связывают особые узы сообщества единых по духу.

В следующем году соревнования по вязанию под хэви-метал в Йоэнсуу состоятся снова, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также