2019-07-14T13:40:00+03:00

За десять лет в Норвегии утроилось число долларовых миллионеров

Сейчас неопределенность в мире создают «Брексит» и торговые войны между крупными державами
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Норвегии живут 174 тысяч долларовых миллионеров.В Норвегии живут 174 тысяч долларовых миллионеров.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Хотя количество долларовых миллионеров во всем мире сократилось, в Норвегии рост количества людей, входящих в эту категорию продолжается. В настоящее время 174 тысяч жителей страны фьордов считаются долларовыми миллионерами.

Согласно отчету крупной консалтинговой компании "Capgemini", с 2007 года число норвежских долларовых миллионеров утроилось, но с 2017 по 2018 год увеличение составило только 2,4 процента.

В "Докладе о мировом богатстве 2019" долларовый миллионер определяется как человек, у которого есть миллион долларов в инвестируемом имуществе за пределами его основного места жительства.

Согласно отчету, во всем мире количество долларовых миллионеров сократилось после непрерывного роста в течение последних семи лет. Уменьшение в основном связано с ситуацией на фондовых рынках и, в частности, с ослабеванием, которое наблюдается в экономике Юго-Восточной Азии. «Брексит» и торговые войны между несколькими крупными державами также создают неопределенность.

Однако, на Ближнем Востоке эта тенденция противоположна. Здесь активы долларовых миллионеров выросли на 4 процента с 2017 по 2018 год и богачей стало на 6 процентов больше, сообщает информационный портал azertag.az.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также