2019-07-16T13:34:29+03:00

"Машины делать научились, осталось доделать дороги": Максим Орешкин доехал до Тольятти на XRay и чуть не пробил колесо

Министр экономического развития РФ совершил путешествие за рулем, чтобы оценить российские дороги и понять, что делать с трассой М7
Поделиться:
Комментарии: comments30
Максим Орешкин приехал за рулём отечественного автоМаксим Орешкин приехал за рулём отечественного авто
Изменить размер текста:

Министр экономического развития Максим Орешкин приехал на всероссийский форум развития моногородов из Москвы за рулем Lada Xray. С журналистами он поделился своими впечатлениями о российских дорогах и отечественных авто. На минувшей неделе Орешкин анонсировал свое путешествие, в процессе которого он намеревался сформировать предложение по реконструкции трассы М7 и строительству новой платной трассы.

- Мне кажется, что нужно заниматься и существующей трассой, и новой. Сегодня это будем обсуждать на совещании у премьер-министра, - поделился Максим Орешкин своими первыми решениями. - Трасса М7 соединяет Москву и Урал, а "Меридиан" соединяет Казахстан, Белоруссию, Китай, они могут существовать параллельно.

В процессе поездки министр останавливался в Нижнем Новгороде и Казани, общался с местными бизнесменами и предпринимательскими сообществами. Накануне в Самаре он посетил игру "Крыльев Советов" и ЦСКА на стадионе "Самара Арена". Здесь он оценил еще один отечественный автомобиль Lada Vesta Sport, на котором приехал губернатор Дмитрий Азаров. Приехав же на форум, Орешкин поделился впечатлениями о российском автопроме:

- Машина показала себя очень хорошо. Машины мы делать уже научились, осталось доделывать дороги. Есть куски не очень хорошие, скажу честно. В одном месте даже чуть колесо не пробили. Но большая часть дорог сейчас в хорошем состоянии. Но чтобы другие дороги отработать как раз и направлен нацпроект "Безопасные и качественные дороги". В Самарской области тоже работа идет по нему активно, надеюсь что ситуация изменится.

Также Максим Орешкин оценил спортивную "Весту" губернатора Самарской области.

Также Максим Орешкин оценил спортивную "Весту" губернатора Самарской области.

Министр рассказал, что раньше в его семье была "копейка". Теперь же отечественные авто, по его мнению, стали гораздо лучше.

- Автоваз - предприятие, которое имеет поддержку не только со стороны российского правительства, во Франции лоббируют его интересы. XRAY- хорошая машина, журналисты, которые ехали со мной, были негативно настроены сначала, но потом изменили мнение: спина не болит, машина ведет себя хорошо, -поделился министр эмоциями.

Напомним, что форум моногородов в Тольятти посвящен выработке решений по развитию таких населенных пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Азаров показал министру экономического развития свою спортивную Весту и дал посидеть за рулем

Максим Орешкин, который приехал в Самару на Лада XRay автомобиль губернатора Самарской области оценил (подробности)

"Не очень же машина": Министр экономического развития России едет в Казань за рулем янтарной Lada XRAY

В столице Татарстана он намерен прогуляться по набережной и пообщаться с людьми (подробности)

Министр экономического развития приедет на форум в Тольятти за рулем Lada XRay из Москвы

Чиновник объяснил, что намерен подготовить позицию для принятия финального решения: строить платную трассу Москва-Казань или реконструировать М7 (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также