2019-07-17T07:41:40+03:00

На рынке труда Дании грядут перемены

Правительство намерено отказаться от стратегии урезания безработным гражданам социальной помощи
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти Дании готовят реформу на рынке труда. Фото: Thomas Lekfeldt/ScanpixВласти Дании готовят реформу на рынке труда. Фото: Thomas Lekfeldt/Scanpix
Изменить размер текста:

Датские власти на протяжении многих лет старались удержать граждан в составе «экономически активного населения» посредством урезания социальной помощи — то есть посредством экономических рычагов. Теперь новое правительство намерено отказаться от данной стратегии.

Министр по делам занятости Петер Хуммельгор объявил о подготовке реформы на рынке труда. В Дании есть категория людей, которая в силу объективных причин не может найти работу, и планируемая реформа направлена на то, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, отметил Хуммельгор.

Согласно намеченному плану, будет повышена эффективность услуг по переквалификации кадров. Таким образом, людям дается шанс остаться на рынке труда благодаря получению новой профессии, а не через принуждение, передает датское издание «Jyllands-Posten».

Датские парламентарии также обсуждают пенсионную реформу, которая остается одним из нерешенных вопросов. Камнем преткновения является вопрос о том, кто именно из числа датских граждан будет иметь право на досрочный выход на пенсию.

В частности, решается вопрос о выходе на пенсию лиц, которые в результате каких-либо причин не могут продолжать работать, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также