2019-07-18T21:45:55+03:00

В Швеции обнаружена новая угроза от клещей

Медики: при ослабленной иммунной системе возможен смертельный исход
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Швеции обнаружена новая болезнь, передающаяся через клещей. Фото: с сайта telefakt.ruВ Швеции обнаружена новая болезнь, передающаяся через клещей. Фото: с сайта telefakt.ru
Изменить размер текста:

Известно, что укус клеща может привести к заболеванию энцефалитом и боррелиозом. Теперь список пополнился еще одной опасной болезнью, переносчиками которой выступают кровососущие насекомые, предупреждают шведские врачи.

Дачникам и всем отправляющимся отдыхать на природу грозит заражение бабезиозом. Это инвазионное, трансмиссивное заболевание животных и человека, которое вызывают паразиты, присутствующие в кровяных тельцах и передающиеся через клещей.

Любителям природы рекомендуется ходить в заправленных в сапоги длинных штанах и производить тщательный осмотр после возвращения с прогулки, чтобы максимально быстро удалить с тела оказавшихся на нем клещей.

Старший врач лабораторной медицины Лунда Кристина Перссон в интервью Шведскому радио подчеркнула, что бабезиоз не вызывает сыпи, но больной может испытывать симптомы, похожие на те, которые наблюдаются при гриппе, - ломота и повышенная температура. Если человек в целом здоров, симптоматика может быстро пройти сама.

Опасность состоит в том, что после укуса клеща паразиты могут оставаться в организме человека еще несколько лет. Если иммунная система недостаточно сильна, не исключен даже летальный исход, предупреждают медики, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также