2019-07-18T08:17:22+03:00

Отдыхающие спасли несколько десятков китов, выброшенных на берег в США

Дельфины оказались совершенно беспомощны на суше и смогли выжить лишь благодаря усилиям неравнодушных людей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Большинству дельфинов удалось вернуться в океанБольшинству дельфинов удалось вернуться в океанФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Один из пляжей американского острова Сент-Саймонс накануне оказался буквально усеян огромными тушами китов. Несколько десятков морских млекопитающих были выброшены на берег и обречены на неминуемую гибель. Избежать трагического исхода удалось благодаря помощи неравнодушных людей.

Все произошло во вторник, 16 июля, в штате Джорджия. Отдыхающие заметили, как к берегу стремительно приближается большая группа китов. Уже через несколько минут в ловушке оказались не менее 20 особей.

"Когда мы прибыли на пляж, то заметили группу людей в воде. Сначала мы думали, что они смотрят какое-то шоу с дельфинами, а подойдя поближе, не поверили своим глазам... Было очень грустно видеть столько китов на пляже. Все так старались вернуть их в воду", - поделился своими воспоминаниями представитель департамента природных ресурсов Джорджии Тайлер Джонс.

Он пояснил, что гринды, известные так же, как "пилотные киты" и черные дельфины являются одним из наиболее социальных видов животных. Они всегда следуют за своими лидерами и чаще всего оказываются выброшенными на пляж.

В этот раз, благодаря усилиями отдыхающих и волонтеров, большинству китов удалось вернуться в Атлантический океан. Две особи погибли, передает CNN.

Сайт kp.ru писал, что примерно в то же время на одном из итальянских пляжей в ловушке оказалась целая семья дельфинов. Мать целого выводка детенышей застряла на мелководье, а малыши испуганно жались к ее бокам. К счастью, один из них сумел привлечь внимание отдыхающих рядом людей, и ситуация быстро разрешилась.

Отдыхающие на пляже в Джорджии спасли китов, выброшенных на берег.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также