2019-07-19T23:46:20+03:00

Убийцы датчанки и норвежки в Марокко будут казнены

Обезглавленные тела двух альпинисток были найдены в окрестностях горы Тубкаль
Довнар АСХАТОВ
Поделиться:
В Марокко были жестоко убиты туристки из Дании и Норвегии. Фото: Aissam ham/WikiCommonsВ Марокко были жестоко убиты туристки из Дании и Норвегии. Фото: Aissam ham/WikiCommons
Изменить размер текста:

В Марокко троих обвиняемых в убийстве туристок из скандинавских стран Уголовный суд первой инстанции, занимающийся вопросами терроризма, приговорил к смертной казни. Четвертого преступника ждет пожизненное заключение в тюрьме.

Обезглавленные тела 24-летней датчанки Луизы Вестерагер Йесперсен и 28-летней норвежки Марен Веланд были обнаружены в окрестностях горы Тубкаль — самой высокой вершины Марокко. Туристки приехали в Марокко на месяц и путешествовали без гида.

Местные правоохранительные органы арестовали по подозрению к причастности к преступлению четырех человек. Затем спецслужбы Марокко задержали еще девять сообщников убийц альпинисток.

В ходе судебного процесса в Марокко один из подсудимых признался в убийстве туристок из Дании и Норвегии и рассказал об обстоятельствах преступления.

"Я обезглавил одну из них … я сожалею", - заявил на суде 25-летний Эджуд, бродячий торговец, который уже провел в тюрьме два года за попытку присоединиться к террористической группировке ИГ*.

По его словам, вторую девушку убил его напарник. Третий фигурант снимал убийство на видео. Своим преступлением подсудимые хотели показать свою приверженность к ИГ*.

Гора Тубкаль, расположенная южнее города Марракеш в одноименном национальном парке, пользуется популярностью среди иностранных туристов, сообщает

ИГ* - запрещенная в России террористическая организация.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также