2019-07-30T23:14:38+03:00

Это не народ

Корреспондент "КП" Александр Коц - о субботнем митинге в столице
Александр КОЦ@sashakotsспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments318
Несанкционированный митинг в Москве.Несанкционированный митинг в Москве.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Хорошо, что моя страна - не Египет, не Сирия, не Ливия или не Украина. Насмотрелся я на мирные протесты во всех этих странах и прекрасно отдаю себе отчет в том, что все эти сладкоголосые и длинноволосые борцуны за нашу и вашу свободу в час реального исторического перелома разбегаются по домам.

Потому что везде любой демократический, как им кажется, протест всегда перехватывается более организованной и радикальной силой. Будь то исламисты или националисты. Везде одно и то же.

Сначала елейные лозунги о свободе слова, волеизъявления и совести, а потом в одну ночь качественный состав протеста заменяется на суровых мужиков в телогрейках или куфиях. Которые пускают страну под откос. И прекраснодушные лозунги заменяются на требования шариата, запрета русского языка и декоммунизации со сносом всей исторической памяти вместе с ее монументами.

Хорошо, что у нас ничего не выйдет у тех, кто орет в центре столицы «Мусора - позор России» после кричалок «Полиция с народом». Вы сами себя отделили от народа, начав исподтишка швырять камни и бутылки в силовиков. И хорошо, что это всего 3500 человек. Статистическая погрешность в масштабе страны.

Несогласованные митинги в Москве. Почему попытка устроить вторую «Болотную» не удалась

00:00
00:00

ШЕВЧЕНКО и КАНДЕЛАКИ. Митинг в Москве: Почему попытка устроить вторую Болотную не удалась.Максим Шевченко и Тина Канделаки обсуждают главные новости в шоу "Доживем до понедельника".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От человека, который в час икс поддержит неприятеля своей страны, нельзя выслушивать критику

Политический принцип, который нужен мне, чтобы отличить критиков власти, которых можно поддерживать, которым можно сочувствовать, за которых можно голосовать, и уж тем более за которых есть смысл выходить на улицу, - от критиков власти, которых следует поместить обратно в пломбированный вагон и отправить куда подальше, очень прост (подробности)

Кашин - Жириновскому о беспорядках в Москве: Вы же сами бунтовали 30 лет назад!

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также