2019-08-02T08:23:42+03:00

Шведская эко-активистка отправится в США на гоночной яхте

Грета Тунберг намерена выступить на саммите ООН по проблемам климата в Нью-Йорке и на конференции в Сантьяго
Валерий СМИРНОВ
Поделиться:
Шведская эко-активистка Грета Тунберг отправится в США на гоночной яхте. Фото: с сайта jmliot.comШведская эко-активистка Грета Тунберг отправится в США на гоночной яхте. Фото: с сайта jmliot.com
Изменить размер текста:

Ставшая символом борьбы против климатических изменений шведская 16-летняя активистка Грета Тунберг собирается посетить Соединенные штаты. Ради того, чтобы добраться до Америки, Грета год не будет ходить в школу. По мнению Тунберг, академический отпуск не повлияет на ее образование.

«Я приму участие в саммите ООН по проблемам климата в Нью-Йорке и в конференции в Сантьяго, а также в ряде мероприятий помимо этого. Меня предложили подвезти на 18-метровой гоночной яхте Malizia II. Мы отправимся через Атлантический океан из Великобритании в Нью-Йорк в середине августа», - написала девушка в своем аккаунте в Twitter.

Malizia II не выбрасывает в атмосферу углекислый газ, а для выработки электроэнергии использует солнечные батареи и подводные турбины. Яхта принадлежит яхт-клубу Монако. Она впервые была спущена на воду в 2015 году.

В путешествие, которое должно занять около двух недель, школьница отправится с отцом. Пока не известно, как Грета Тунберг вернется обратно в Европу.

Начатый в августе 2018 года одиночный протест шведской школьницы перерос в международное движение, объединившее тысячи молодых людей по всему миру.

Грета уже выступала на конференции в Давосе, Европарламенте и встречалась с папой Римским. Девушку даже номинировали на Нобелевскую премию мира. Активистка призывает к сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу и принципиально не летает на самолетах. По Европе Грета передвигалась исключительно на поездах или электромобилях.

Отметим, что кроме самолетов, шведская школьница также не пользуется услугами гостиничного сервиса. Например, во время пребывания на Всемирном экономическом форуме в Давосе она с остальными молодыми активистами-экологами поселилась в палатке. Так же Грета является убежденной вегетарианкой. Настолько убежденной, что даже смогла убедить стать вегетарианкой свою маму — оперную певицу, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также