2019-08-04T09:35:31+03:00

Дания продолжит прием беженцев

В настоящее время правительство разрабатывает механизм «отбора» переселенцев
Довнар АСХАТОВ
Дания готова принимать беженцев по квотам.Дания готова принимать беженцев по квотам.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев получило уведомление от датского министра по делам беженцев и интеграции Маттиаса Тесфайе о готовности королевства вновь начать принимать мигрантов по квотам.

Решение правительства Дании не выходит за рамки так называемого «соглашения о взаимопонимании», которое было подписано между социал-демократами и другими партиями незадолго до формирования кабинета министров, которое было призвано согласовать политический курс страны в том числе и в отношении мигрантов.

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев высоко оценили инициативу датского правительства и заявили о чрезвычайной важности такого шага в настоящее время.

В текущем году королевство сможет принять лишь небольшую группу беженцев, в которую будут входить те, кому необходима особая медицинская помощь. Сейчас правительство Дании разрабатывает механизм «отбора» и принятия данной группы переселенцев.

Также министр по делам беженцев и интеграции Дании отметил, что сами квоты еще не зафиксированы, и поэтому сложно сказать, когда и в каком количестве королевство сможет принять беженцев, сообщает ИА Regnum.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также