2019-08-04T22:18:13+03:00

Эстония тормозит строительство тоннеля между Хельсинки и Таллином

Власти балтийской страны сомневаются в реализации проекта к концу 2024 года
Алексей СОЛОДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тоннель между Хельсинки и Таллином планируется построить к 2024 году. Фото: SwecoТоннель между Хельсинки и Таллином планируется построить к 2024 году. Фото: Sweco
Изменить размер текста:

Необходимые данные для начала детальной планировки строительства железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином собраны, однако у эстонской стороны имеются сомнения по части финансирования и влияния на окружающую среду.

Планирующий строительство по дну Балтийского моря тоннеля между Хельсинки и Таллином финский предприниматель Питер Вестербака, которому принадлежит предприятие "Finest Bay Area Development", намерен сотрудничать с китайской строительной фирмой CREC. Строительные работы будут продолжаться шесть лет, к ним будут привлечены 20 тысяч человек в год. Тоннель планируется ввести в эксплуатацию в конце 2024 года.

В Эстонии для развития проекта тоннеля, необходимо учредить государственную спецпланировку. Данным процессом руководит министр государственного управления Яак Ааб.

"Одним из ключевых моментов является рентабельность. При запуске такого масштабного проекта, следует оценить различные риски, например, что будет, если объект останется недостроенным или не хватит финансирования, а также влияние на окружающую среду. Если в Финляндии тоннель будет проложен в граните, то в Эстонии осуществить проект не так просто, и влияние на окружающую среду будет больше", – отметил Ааб.

Между тем, Ааб сомневается в реалистичности планов строительства тоннеля к концу 2024 года. "Процесс составления спецпланировки сам по себе достаточно длительный. Проектирование, строительство также, кажется, займет больше времени, чем утверждает Вестербака", – заявил эстонский представитель.

Поскольку строительство железнодорожного тоннеля между Эстонией и Финляндией является международным проектом, оказывающим значительное влияние на окружающую среду, то законодательство Эстонии не предусматривает ничего иного, как составление спецпланировки. В Финляндии соответствующий проект не требует государственной спецпланировки.

Отметим, что эстонский Минфин уже во второй раз отклонил заявку разработчика тоннеля Таллин-Хельсинки "Finest Bay Area Development Estonia OÜ" на инициирование специальной планировки, поскольку в представленной разработчиком заявке по-прежнему отсутствуют ответы на несколько существенных вопросов.

"До сих пор не ясно, будет ли железная дорога государственной или частной. Также нет ясности в вопросе финансирования и окупаемости проекта", - подчеркнул Яак Ааб.

При составлении спецпланировки также нужно будет учесть интересы государства, которое хотело бы физического соединения железнодорожного тоннеля с трассой "Rail Baltic" для перевозки как пассажиров, так и грузов.

Власти Эстонии и Финляндии подчеркнули, что речь идет о межгосударственном проекте и связанные с этим соглашения должны вырабатываться на уровне правительств, сообщает информационный портал rus.err.ee.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также