2019-08-09T12:40:48+03:00

В Усть-Вымском районе открыт сезон охоты на медведя

Но местные охотники не спешат расчехлять ружья
Поделиться:
В Усть-Вымском районе пока нет желающих охотиться на медведейВ Усть-Вымском районе пока нет желающих охотиться на медведейФото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета
Изменить размер текста:

В последние годы в Усть-Вымском районе расплодились медведи. В нынешнем году сезон охоты на косолапых решено открыть 1 августа. Пока за путевками на отстрел хозяев тайги никто не обратился, сообщает районная газета «Вперед».

Стоимость путёвки на отстрел бурого медведя – 3 000 рублей. Ещё такую же сумму охотникам придётся заплатить государству в виде обязательного сбора.

В правительстве региона наконец-то было услышано мнение охотников о переносе открытия летне-осенней охоты на водоплавающую и боровую птицу на более поздние сроки: летне-осенняя охота на водоплавающую, болотную и луговую дичь в этом году будет открыта с 24 августа, на боровую птицу – с 1 сентября.

Стоимость комплексной путёвки – 1 000 рублей. Приобрести их, по причине обязательного применения кассовых аппаратов, можно будет только в первичных охоторганизациях Усть-Вымского общества охотников и рыболовов в Микуни, Жешарте и Айкино.

Открытие охоты на водоплавающую птицу в этом году состоится в условиях высокой воды на всех водоёмах. Даже лесные озёра переполнены. В таких условиях всем охотникам следует обратить особое внимание на свою безопасность при передвижении на моторных лодках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Медведи проснулись!»: жители Коми фотографируют следы косолапых у дорог

Хищники начали выходить из леса в поисках съестного (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также