2019-08-05T15:49:07+03:00

В случае жесткого «Brexit» Финляндия потеряет 1,5 миллиарда евро

Выход Великобритании из Евросоюза без соглашения нанесет существенный ущерб
Илья САВОЛАЙНЕН
"Brexit" окажет на Финляндию меньше влияния, чем на ряд других стран-членов Евросоюза. Фото: с сайта cigionline.org"Brexit" окажет на Финляндию меньше влияния, чем на ряд других стран-членов Евросоюза. Фото: с сайта cigionline.org
Изменить размер текста:

Исследователи из Университета бельгийского города Лёвен полагают, что "Brexit" окажет на Финляндию меньше влияния, чем на ряд других стран-членов Евросоюза. Однако, согласно прогнозам, в результате выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения Суоми потеряет 1,756 миллиарда евро в качестве добавленной стоимости и 9080 рабочих мест. В случае "Brexit" с соглашением потери составят 476 миллионов евро и 2390 рабочих мест.

В целом "Брексит" без сделки будет иметь серьезное негативное влияние на экономику Евросоюза, а для пищевой промышленности последствия могут быть катастрофическими. Только в этой сфере работы могут лишиться 112 тысяч человек. Помимо этого, затронуты будут также текстильная, нефтехимическая и фармацевтическая промышленность.

Совокупные потери всех остающихся в ЕС 27 стран бельгийские ученые оценили в 41 млрд. евро в случае "Brexit" со сделкой и 169 млрд. евро - без сделки. Потери рабочих мест при жестком сценарии могут составить 1,2 млн. человек.

Британское правительство во главе с Борисом Джонсоном заявляет, что страна в любом случае выйдет из состава блока, даже если ему не удастся добиться уступок от Брюсселя и пересмотреть соглашение, согласованное с ЕС предыдущим премьером Терезой Мэй и отклоненное британским парламентом.

Наименьший экономический эффект ожидается в Греции, Хорватии и Испании. Больше всего от «Брексита» пострадают Ирландия, Мальта и сама Великобритания. Выход Великобритании из Евросоюза намечен на 31 октября, сообщает Служба новостей Yle.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также