2019-08-05T13:57:54+03:00

Жители Латвии принимают активное участие в чековой лотерее

За первый месяц было получено более 1,5 млн. подтверждающих покупку документов
Лидия МИХАЙЛЕНКО
Поделиться:
В Латвии проходит чековая лотерея. Фото: LETAВ Латвии проходит чековая лотерея. Фото: LETA
Изменить размер текста:

В рамках борьбы с неуплатой налогов и теневой экономикой в Латвии с 1 июля стартовала чековая лотерея. Служба государственных доходов (СГД) передает, что уже за месяц жители балтийской страны предоставили более 1,5 млн. чеков, билетов и квитанций, и подавать их можно еще до полуночи 5 августа.

Чековая лотерея должна побудить покупателей требовать у предпринимателей чеки и квитанции за товары и услуги, тем самым способствуя борьбе с теневой экономикой.

Для участия в лотерее все желающие должны зарегистрировать чек на покупку стоимостью не менее 5 евро на сайте cekuloterija.lv. Чек должен быть выдан за услугу или товар от зарегистрированного в Латвии налогоплательщика. После регистрации чек, квитанцию или билет нужно обязательно сохранить, так как в случае выигрыша его необходимо будет предъявить в СГД лично или подать через систему электронного декларирования.

Самый крупный приз ежемесячной лотереи - 10 тысяч евро, также предусмотрено три приза на сумму 5 тысяч евро и 50 призов по 100 евро.

В годовой лотерее будут участвовать 10 зарегистрированных для ежемесячной лотереи чеков, которые не выиграли в месячной лотерее. Розыгрыш предусматривает один денежный приз в размере 20 тысяч евро, четыре приза по 10 тысяч евро и пять - по 2 тысячи евро.

Хотя похожие лотереи уже проводятся в ряде других европейских стран, в Латвии чековая лотерея стартовала впервые. Согласно прогнозу, ежегодные налоговые поступления благодаря лотерее увеличатся на 3 миллиона евро, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также