2019-08-06T11:56:38+03:00

Финны могут рассчитывать на бесплатные электронные визы в Петербург и Ленобласть

Одновременно власти Суоми усложнили выдачу Шенгенских виз для россиян
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Граждане Финляндии могут получить право на получение бесплатной электронной визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Фото: с сайта baltnews.eeГраждане Финляндии могут получить право на получение бесплатной электронной визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Фото: с сайта baltnews.ee
Изменить размер текста:

Начиная с октября 2019 года граждане Финляндии могут получить право на получение бесплатной электронной визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в связи с указом президента России о введении электронной визы в данные регионы.

Известие о вероятном упрощении визового режима для финнов пришла на фоне того, что сама Финляндия усложнила выдачу Шенгенских виз для россиян, что вызвало волну негатива среди жителей регионов, граничащих с Финляндией и часто посещающих эту страну.

При подаче документов на получение шенгенской визы в Финляндии российские туристы должны будут предоставить полный пакет документов. Пока данный список значительно меньше и не столь обременителен. Необходима заполненная и подписанная анкета, заграничный паспорт, копия внутреннего паспорта, пара фотографий, медицинский страховой полис и квитанция об оплате визового сбора. Дополнительные документы требовались в исключительных случаях.

С 1 сентября к этому списку добавятся билеты, подтверждение о бронировании отеля, а еще план передвижения по стране. Также туристу придется доказать в визовом центре свою финансовую состоятельность и предоставить или выписку о наличии денежных средств на банковском счету, или справку с места работы с информацией о зарплате.

В МИД Финляндии уже выразили надежду, что россияне не испугаются новых правил, и количество российских туристов не уменьшится. Ведь только за 2018 год 87% всех заявлений о выдаче финской шенгенской визы были из России.

МИД Финляндии 1 августа получил официальное уведомление от российской стороны о введении электронной визы в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Правда, пока не подтверждено, что Финляндия войдет в список стран, граждане которых могут претендовать на получение российских электронных виз.

Отметим, что впервые режим электронной визы был введен указом президента РФ в марте 2017 года на территории свободного порта Владивосток. Такая электронная виза действует в течение 30 дней с момента оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток. Визу могут получить граждане 18 государств. Упрощенный визовый режим на Дальнем Востоке начал действовать с 1 августа 2018 года.

Согласно постановлению правительства России, с 1 июля 2019 года жители 52 стран, в том числе и Финляндия, могут оформлять на специализированном сайте МИД России http://electronic-visa.kdmid.ru/ однократные электронные визы для посещения Калининградской области, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также