2019-08-09T20:35:14+03:00

Шведы спасаются от мигрантов в Польше

В шведских городах появляются районы, где доминируют исламисты и где действует шариат
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Стокгольмское предместье Ринкебю может служить примером района, где селятся преимущественно иммигранты. Фото: с сайта e-news.suСтокгольмское предместье Ринкебю может служить примером района, где селятся преимущественно иммигранты. Фото: с сайта e-news.su
Изменить размер текста:

Спасаясь от агрессии со стороны беженцев с Ближнего Востока и Африки, граждане Швеции начали эмигрировать в Польшу. Ежегодно несколько сотен шведов регистрируют свое пребывание в Польше, и на сегодня суммарное число новых жителей страны достигло 2500 человек, передает издание "Nasz Dziennik".

Во многих шведских населенных пунктах есть районы, где доминируют исламисты и где действует шариат. Самым крупным из них является Ринкебю (Rinkeby) в Стокгольме.

«Полиция там не появляется, скорая помощь не въезжает. Там царит хаос. Трудно жить в городах, где невозможно безопасно выйти из дома после наступления темноты, где дети не могут играть во дворе, и всё выглядит так, как будто страна находится на грани гражданской войны. Я устал от этого», - пишет один из участников онлайн-группы "Шведы в Польше" Патрик Лундин.

В свою очередь, евродепутат Беата Мазурек написала в своем микроблоге: «Зоны убийств, преступности, изнасилования, страха и шариата. Таковы последствия мультикультурализма и открытых дверей для мигрантов. Шведы бегут из своей страны, чтобы найти в Польше покой и нормальность».

В мае 2019 года Интернет взорвал ролик, где арабский беженец избивает 15-летнего шведского подростка. Инцидент произошел на юге Швеции в городе Кил. Конфликт разгорелся из-за нарисованного на крыше автомобиля так называемого Южного креста — флага Конфедеративных Штатов Америки, который среди покорённых Штатами народностей считается символом расизма.

Двое выходцев из стран Ближнего Востока остановили ретроавтомобиль со шведским подростком за рулём. На ролике видно, как один молодой человек избивает подростка, а другой снимает на телефон. В конце экзекуции водителю разрешили сесть за руль, однако перед тем, как уехать, юный швед получил удар ногой прямо в открытое окно машины.

Происшествие имело политические последствия. Шведские ультраправые политики использовали видео, как аргумент в пользу высылки мигрантов, сообщает информационный портал eadaily.com.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также