2019-08-09T20:35:14+03:00

У датского налогового управления прогремел мощный взрыв

По счастливой случайности никто не погиб, но один человек был ранен
Валерий СМИРНОВ
Поделиться:
В Копенгагене у здания налоговой инспекции прогремел мощный взрыв. Фото: с сайта dr.dkВ Копенгагене у здания налоговой инспекции прогремел мощный взрыв. Фото: с сайта dr.dk
Изменить размер текста:

В восточной части центрального Копенгагена 6 августа, около 22 часов по местному времени у налогового управления произошел взрыв, который повредил фасад здания. Живущие неподалеку свидетели утверждают, что взрыв был такой силы, что «ощущался как небольшое землетрясение».

Взрывная волна выбила стекла, металлическая входная дверь полностью деформировалась под воздействием бомбы. Во время происшествия в здании находились два человека, только по счастливой случайности жертв удалось избежать.

Взрыв произошел в результате использования взрывного устройства, утверждают в полиции. «Это был не несчастный случай. Кто-то умышленно совершил нападение», - подчеркнул главный инспектор датской полиции Йорген Берген Сков. Поскольку в то время здание было практически пустым на момент происшествия, вероятно, преступники не намеревались никого убивать.

Однако, в результате происшествия один человек был ранен на остановке общественного транспорта, так как осколки от взрыва разлетелись по всей улице.

Премьер Дании Метте Фредериксен назвала данный инцидент «нападением на чувство безопасности датчан».

«Это была чудесная, теплая летняя ночь, и на улице было много людей», - отметила Фредериксен, подчеркнув, что взрыв в центральной части столицы Дании поставил всех под угрозу.

«Те, кто стоит за этим, подвергают опасности множество людей. Это чудо, что никто не был серьезно ранен. Мы не знаем, каков был мотив преступников», - заявила глава датского правительства.

Правоохранительные органы в настоящее время устанавливают виновных, сообщает информационный портал azertag.az.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также