2019-08-12T08:34:44+03:00

Литовская «точка G» претендует на международную премию

Слоган провокационной рекламной кампании Вильнюса гласит: «Никто не знает, где это находится, но когда находишь - это великолепно»
Анита КАЛЕЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Девушка сжимает простыню-карту в том месте, где должен быть Вильнюс. Фото: с сайта vilnius.ltДевушка сжимает простыню-карту в том месте, где должен быть Вильнюс. Фото: с сайта vilnius.lt
Изменить размер текста:

На престижную международную премию "International Travel & Tourism Awards", которая вручается лучшим туристическим направлениям, государственным и частным организациям, претендует литовское агентство по развитию туризма и бизнеса "Go Vilnius".

Провокационный слоган гласит: «Вильнюс - это точка G Европы. Никто не знает, где она, но когда обнаруживают её, это - потрясающе». На плакатах изображена девушка, которая сжимает простыню-карту в том месте, где должен быть Вильнюс.

Вместе со столицей Литвы на премию номинированы рекламные кампании Ливерпуля, Борнмута, Далласа и Лас-Вегаса. Церемония награждения состоится в ноябре в Лондоне.

Ранее провокационные рекламные щиты и видеоролики в социальных сетях вызвали бурю противоречивых эмоций в литовском обществе. Реклама подверглась также критике со стороны Литовской католической церкви, в связи с тем, что она укрепляет имидж Вильнюса, как города для секс-туризма.

Однако, рекламное агентство "Go Vilnius" тогда заявило, что представляет столицу Литвы как город, приносящий удовольствие, и реклама не является вульгарной. Столица Литвы в зарубежных публикациях и репортажах часто упоминается, как непознанная, отметили рекламщики. В частности, "Lonely Planet" назвал Вильнюс неоткрытым европейским алмазом, и объявил в прошлом году столицу Литвы одним из десяти самых популярных туристических направлений в Европе, сообщает информационный портал novayagazeta.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также