2019-08-10T09:06:18+03:00

Финская авиакомпания «Finnair» начала использовать биотопливо

В рамках инициативы "Push for Change" два первых рейса были полностью оплачены пассажирами
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Самолеты Finnair начали летать на биотопливе. Фото: с сайта silist.comСамолеты Finnair начали летать на биотопливе. Фото: с сайта silist.com
Изменить размер текста:

Авиакомпания Finnair является участником системы торговли выбросами в ЕС (EU ETS), которая устанавливает общий предел для всех выбросов CO2 от электростанций, энергоемких отраслей промышленности и гражданской авиации.

Целью EU ETS является сокращение выбросов парниковых газов на 1,74% каждый год, начиная с 2013 года, добиваясь общего сокращения в этих секторах на 21% к 2020 году по сравнению с уровнями 2005 года.

Между 2021 и 2030 годами коэффициент должен быть повышен. Факторы снижения были установлены в соответствии с целями ЕС по сокращению всех выбросов парниковых газов на 20% к 2020 году и как минимум на 40% к 2030 году по сравнению с уровнями 1990 года.

Finnair впервые выполнит полеты по маршруту Хельсинки - Сан-Франциско на биотопливе. Пока это лишь два рейса туда и обратно, ввиду сложности логистики использования и покупки биотоплива у единственного производителя в мире, калифорнийской компании SkyNRG, которая производит биотопливо из отработанного растительного масла.

В рамках инициативы "Push for Change" по уменьшению выбросов углекислого газа, два первых рейса на биотопливе были полностью профинансированы клиентами Finnair.

Дело в том, что пассажиры могут вносить за применение биотоплива благотворительную плату в размере 10, 20 или 65 евро, уменьшая таким образом выбросы углекислого газа на рейсах авиакомпании по всему миру.

Старший вице-президент по коммуникациям и корпоративной ответственности Finnair Арья Суоминен надеется, что клиенты и в будущем будут проявлять готовность и заинтересованность в использовании биотоплива, чтобы компенсировать или уменьшить выбросы от своих поездок.

Рейсы Finnair будут выполняться с использованием смеси биотоплива на 12%, что приведет к сокращению общих выбросов СО2 для этих двух рейсов примерно на 32 тонны, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также