2019-08-11T10:17:24+03:00

Самая большая подводная свадьба состоится в норвежской пещере

Книга рекордов Гиннесса может пополниться еще одним необычным достижением
Оксана НОРСУМАТОВА
Ина Трэльнес и Яни Сантала поженятся в норвежской подводной пещере. Фото: SUPPLIED/PEKKA TUURIИна Трэльнес и Яни Сантала поженятся в норвежской подводной пещере. Фото: SUPPLIED/PEKKA TUURI
Изменить размер текста:

Норвежка Ина Трэльнес и финн Яни Сантала собираются сыграть свадьбу в подводной пещере Плюра на севере Норвегии. Свадебная церемония состоится в большой воздушной полости, которая недавно получила название «Часовня».

На бракосочетание, которое запланировано на 10 августа, приглашены 70 гостей-дайверов со всего света. Таким образом Книга рекордов Гиннесса может пополниться еще одним необычным достижением. В заявке на рекорд значится, что это будет самая большая свадьба в подводной пещере.

Пара познакомилась благодаря своему увлечению – пещерному дайвингу. Этот вид погружений считается самым сложным, ведь у дайвера нет возможности всплыть на поверхность, так как погружение происходит под землей, а над головой дайвера находятся каменные плиты.

Молодоженам и гостям придется совершить погружение в пещеру на 32 метра и проплыть около 450 метров по проходам и туннелям, выточенным самой природой на протяжении миллионов лет.

По мнению дайверов, в «Часовне» есть все, что нужно для церемонии, включая большой камень в форме алтаря. Никого не смущает и температура воды, которая в течение года колеблется от 2 до 8 градусов по Цельсию.

Всего на свадьбу приглашены около 200 человек. Те, кто не сможет совершить погружение, будут наблюдать за церемонией в режиме онлайн на больших экранах, установленных в шатре на поверхности. Для трансляции в подводную пещеру спустится команда видеографов и один из самых известных подводных фотографов.

Система подводных пещер Плюра находится на севере Норвегии, в 35 км от города Му-и-Рана. Ее открыли британские геологи еще в 60-х годах прошлого века. Общая протяженность пещер составляет около 2600 метров. Плюра считается самой большой подводной пещерой в Скандинавии. Ежегодно ее посещают около 300 дайверов со всего мира, сообщает информационный портал euromag.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также