2019-08-18T13:30:33+03:00

Чего заслуживает Саакашвили

Человек с кровавым клеймом на лбу спокойно строит дом под Киевом и снова метит в губернаторы Одессы
Тина КАНДЕЛАКИгенеральный продюсер "Матч ТВ"
Поделиться:
Комментарии: comments66
Сегодня экс-президент строит себе дом в пригороде Киева, метит в губернаторы Одессы и продолжает играть роль прогрессивного либералаСегодня экс-президент строит себе дом в пригороде Киева, метит в губернаторы Одессы и продолжает играть роль прогрессивного либералаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Худшее из того, что может сделать руководитель государства, — предать свой народ, бросив его в костер своих амбиций. Именно это было сделано Михаилом Саакашвили 7 августа 2008 года, когда он заставил свои войска совершить преступление против истории и кровью безвинных людей создал пропасть между близкими народами.

Август 2008 года стал травмой такого масштаба, что многим грузинам тяжело было признать ошибку, которую совершил Саакашвили, возомнивший себя императором. Любые дискуссии на эту тему были заморожены на протяжении десяти лет, но сегодня я вижу, как даже некоторые грузинские прозападники признают, что война готовилась сторонниками Саакашвили заранее.

Сегодня экс-президент строит себе дом в пригороде Киева, метит в губернаторы Одессы и продолжает играть роль прогрессивного либерала, не замечая кровавого клейма у себя на лбу. Американский и европейский истеблишмент в угоду геополитической борьбе отпустил ему все грехи.

Между тем украинские власти вполне могут расследовать преступления Саакашвили и не создавать прецедент, когда террорист оседает в другой стране, сбежав от правосудия, чтобы продолжать свою преступную деятельность. Это было бы справедливым исходом, который Саакашвили давно уже заслужил.

Другие тексты автора читайте в канале Тины Канделаки.

КСТАТИ

В свежий рейтинг самых цитируемых журналистов России попала Тина Канделаки, которая теперь ведет программу «Доживем до понедельника» на Радио «Комсомольская правда» вместе с Максимом Шевченко по понедельникам с 8 утра по московскому времени. Слушать эфир можно на частоте 97,2FM в Москве, на нашем сайте, в мобильных приложениях для iOs и Android, а также смотреть видеотрансляцию на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также