2019-08-14T15:50:05+03:00

Норвежская авиакомпания Norwegian решила не выполнять трансатлантические рейсы на самолетах Boeing 737 MAX

В США рассматривается возможность приостановить производство данного типа лайнеров
Оксана НОРСУМАТОВА
Поделиться:
Норвежская авиакомпания Norwegian приняла решение больше не выполнять трансатлантические рейсы на Boeing 737 MAX. Фото: YouTubeНорвежская авиакомпания Norwegian приняла решение больше не выполнять трансатлантические рейсы на Boeing 737 MAX. Фото: YouTube
Изменить размер текста:

После многомесячного перерыва в полетах Boeing 737 MAX, вызванного авиакатастрофами с участием этого типа лайнеров, норвежская бюджетная авиакомпания Norwegian приняла решение больше не выполнять трансатлантические рейсы на данных самолетах.

Последний вылет состоится 14 сентября, а уже с 16 сентября Norwegian закроет шесть маршрутов из США и Канады в Ирландию. Однако, перевозчик сохранит 46 маршрутов между странами Европы и Северной Америки, на которых задействованы самолеты Boeing 787 Dreamliner.

«С марта мы пытались минимизировать последствия отказа от 737 MAX для наших клиентов, привлекая по так называемому мокрому лизингу (аренда судна вместе с экипажем) самолеты на замену для обслуживания маршрутов между Северной Америкой и Ирландией. Однако из-за неопределенной даты возврата к 737 MAX, такое решение не представляется рациональным», - отметил норвежский лоукостер.

Возобновить эксплуатацию Boeing 737 MAX норвежская авиакомпания планировала во второй половине августа 2019 года. Но в начале августа стало известно, что американские лайнеры смогут подняться в воздух не раньше начала 2020 года, так как Федеральное авиационное управление США по настоянию авиарегуляторов стран Европы дополнило новыми тестами процедуру их сертификации.

Между тем, руководство Boeing рассматривает возможность приостановить производство данных самолетов. Гендиректор американской компании Деннис Меленберг в апреле признал, что на двух разбившихся 737 MAX произошел сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности.

Напомним, что 10 марта 2019 года в результате катастрофы Boeing 737 MAX в Эфиопии погибли 157 человек. В Индонезии 29 октября 2018 года жертвами крушения Boeing аналогичной модели стали 189 человек. Многие государства мира, включая Россию, США, Норвегию и страны-члены Евросоюза приостановили эксплуатацию самолетов данной серии из соображений безопасности, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также