2019-08-14T21:43:23+03:00

Меркель пообещала уйти на покой

Нынешний четвертый срок для канцлера Германии точно станет последним
Поделиться:
Комментарии: comments26
Ангела МеркельАнгела МеркельФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Всё рано или поздно подходит к концу — даже карьера политических тяжеловесов. Канцлера ФРГ Ангела Меркель после 14 лет на боевом посту объявила:

— Я больше не буду занимать никаких политических должностей. — Об этом 65-летняя женщина рассказала, выступая на встрече с читателями газеты «Остзее-Цайтунг» в немецком городе Штральзунд.

Учитывая последние события — новость ожидаемая. Летом у Меркель были серьёзные проблемы с самочувствием. В июне-июле на публичных мероприятиях с коллегами-политиками у неё наблюдалось странное дрожание конечностей. Причины этой «трясучки» объясняли невнятно: не то обезвоживание, не то утомление. В любом случае, теперь «бабушка всей Германии» сможет отдохнуть и поправить здоровье. Но… как-нибудь потом.

— Многие не понимают: она пообещала не уйти оставку прямо сейчас, а отказаться от политической деятельности по окончании своего нынешнего срока в 2021 году, — сказал «КП» депутат Берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн. — Но главные проблемы: кризис с беженцами, нестабильность еврозоны, бездумные антироссийские санкции — она так и не решила. И уйдет бесславно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причиной дрожи Меркель может оказаться проказа: неожиданную версию озвучили российские врачи

За последние недели только ленивый не обсудил здоровье Ангелы Меркель. Поводом для разговоров послужили три приступа необъяснимой дрожи канцлера Германии, случившиеся с разницей в несколько дней (подробности).

Нежелезная фрау Меркель.Меркель снова стало плохо на официальной встрече. От чего же трясёт канцлера Германии?

Еще больше материалов по теме: «Ангела Меркель: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также