2019-08-17T09:49:56+03:00

По решению шведского суда американский рэпер получил условный срок

A$AP Rocky был признан виновным в нападении на 19-летнего выходца из Афганистана
Шведский суд признал американского рэпера A$AP Rocky и двоих членов его команды виновными в нападении на прохожего в Стокгольме и приговорил их к условному наказанию. Фото: с сайта stereogum.comШведский суд признал американского рэпера A$AP Rocky и двоих членов его команды виновными в нападении на прохожего в Стокгольме и приговорил их к условному наказанию. Фото: с сайта stereogum.com
Изменить размер текста:

В среду, 14 августа, шведский суд признал американского рэпера A$AP Rocky и двоих членов его команды виновными в нападении на прохожего в Стокгольме 30 июня этого года. Все трое получили условное наказание. A$AP Rocky должен будет компенсировать ущерб пострадавшему в уличной драке.

Ранее прокурор настаивал, чтобы 30-летний нью-йоркский рэпер, чье настоящее имя Раким Мэйрс, был приговорен к шести месяцам тюремного заключения и требовал компенсацию для пострадавшего в размере примерно 140 тысяч крон (14 тысяч евро). Однако, по решению суда, музыкант должен будет выплатить компенсацию, но в меньшем размере – 12,5 тысячи крон (1,25 тысячи евро).

В начале августа суд в Стокгольме постановил освободить A$AP Rocky и других подозреваемых из-под стражи и они вернулись в США. Присутствия фигурантов дела на заседании суда не потребовалось.

Известный рэп-исполнитель был арестован 3 июля в Стокгольме, где у него было выступление, из-за произошедшей 30 июня драки. A$AP Rocky заявил, что неизвестный преследовал его на улице, поэтому ему и его спутникам пришлось защищаться.

Кадры потасовки были опубликованы самим музыкантом в его аккаунте в Instagram. На ролике видно, как неизвестный молодой человек пытается привлечь внимание музыканта и его охранника, следует за ними по улице. Впоследствии выяснилось, что это 19-летний беженец из Афганистана, который ранее привлекал внимание полиции из-за причастности к мелким кражам.

«Суд установил, что обвиняемые не находились в ситуации, когда им угрожала реальная опасность, и не могли действовать в целях самообороны», - говорится в решении суда.

Также отмечается, что прокурору не удалось доказать, что во время драки Майерс и его друзья использовали подручные предметы. «В целом ситуация была сложная. Прокурор не смог доказать, что пострадавший получал удары бутылками. Это повлияло на оценку серьезности преступления», - прокомментировал решение судья Пер Леннербрант.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. Суд над рэпером сопровождался кампанией в его поддержку с участием многих представителей американского шоу-бизнеса и даже президента США Дональда Трампа, который обсуждал дело рэпера с премьером Швеции Стефаном Лёвеном, но последний отказался вмешиваться в судебный процесс, сообщает РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также