2019-08-16T13:56:59+03:00

Евростат: продукты питания в Норвегии очень дорогие

Жители страны фьордов расходуют небольшую часть своих доходов на питание
Довнар АСХАТОВ
Продукты питания в Норвегии являются самыми дорогими в Европе.Продукты питания в Норвегии являются самыми дорогими в Европе.
Изменить размер текста:

Проведенное Статистической службой Евросоюза (Евростат) новое исследование показало, что продукты питания в Норвегии являются самыми дорогими в Европе. Отмечается, что уровень цен на продукты питания и безалкогольные напитки в стране фьордов на 63 процента выше, чем в среднем по Евросоюзу. После Норвегии по данному показателю следуют Швейцария и Исландия.

Анализ покупательской способности в Европе был сосредоточен на уровнях цен на продукты питания, напитки и табак в 37 европейских странах. В том числе все 28 государств-членов Европейского союза и Исландия, Норвегия и Швейцария, которые входят в Европейскую ассоциацию свободной торговли.

Согласно анализу покупательской способности в Европе, продукты во всех скандинавских странах дороже, чем в среднем по Европе.

Между тем, не только еда стоит дорого в Норвегии, в королевстве также более высокие цены на табак, чем в любой другой стране Европы. По этому показателю следом за Норвегией идут Великобритания, Ирландия и Исландия.

Тем не менее Норвегия не является самой дорогой страной по всем категориям, в определенных категориях страна расположилась на более низких позициях. Например, самым большим сюрпризом стала категория алкогольных напитков, в которой рейтинг возглавила Исландия.

Однако, норвежцы используют меньшую часть своих общих расходов на продукты и напитки, в отличие от большинства других европейцев. Так, Статистическое управление Норвегии передает что, в общей сложности за прошедший год норвежцы потратили 11 процентов от общих расходов на потребление этих товаров. Эта доля расходов очень низкая по сравнению с остальной частью Европы. Средняя доля среди 37 стран в опросе составила 18 процентов. Только шесть европейских государств оцениваются по данному показателю ниже, чем Норвегия, сообщает информационный портал azertag.az.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также