2019-08-16T19:24:13+03:00

«Дурак думкой богат. Их стратегия годна только для пополнения мусорного ведра»: В Крыму оценили стратегию Украины по возвращению полуострова

Политики считают, что властям назалежной лучше заняться своей страной и делами
Поделиться:
Комментарии: comments24
В Госсовете РК не воспринимают всерьез "крымские" планы Киева.В Госсовете РК не воспринимают всерьез "крымские" планы Киева.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В незалежной заявили о разработке целой стратегии по возвращению Крымского полуострова в свой состав. В Республике Крым по достоинству оценили усилия Зеленского и его команды.

Ефим Фикс. Фото: пресс-служба Госсовета РК

Ефим Фикс. Фото: пресс-служба Госсовета РК

- Есть такая хорошая украинская пословица, что дурак думкою богат. И Киев вместо того, чтобы заниматься своими делами, выравнивать ситуацию на Украине, тратит время бессмысленные глупости, - сказал «КП» - Крым» Ефим Фикс, первый заместитель председателя Госсовета Республики Крым. - В качестве аргументов они приводят веский на их взгляд аргумент, что на Крымском полуострове проживает порядка полутора миллионов украинцев, которые отторгнуты от своей страны. Во-первых, уже не полтора миллиона, а два - в Республике Крым и городе Севастополе. Во-вторых, пусть они вспомнят, как они устроили энергоблокаду, перекрыли воду. Тогда значит душа не болела за украинцев? В-третьих, пусть вспомнят и подумают, почему в ходе народного референдума 16 марта 2014 года только 2,5 процента крымчан, а это порядка 30 тысяч человека, проголосовали за то, чтобы остаться в составе Украины.

Первый вице-спикер крымского парламента настроен решительно:

- Их стратегия годна только для пополнения мусорного ведра, куда можно сбросить все то, что они за пять лет начудили и натворили: указов, законов и различных актов.

Политик напомнил, что Крым является частью Российской Федерации, где есть свое правительство и президент, есть правительство и у Крыма и свой государственный совет, органы местного самоуправления.

- Мы сами разберемся, как строить нашу жизнь и создать комфортные условия жизни для крымчан, - считает Ефим Фикс.

И посоветовал заниматься команде Зеленского своей Украиной и гражданами, которых уже довели до ручки.

Владимир Бобков. Фото: соцсети

Владимир Бобков. Фото: соцсети

- Слово «стратегия» для Украины должно звучать точно, - высказал свою точку зрения Владимир Бобков, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым. - Страна действительно нуждается в стратегии, однако, тематика, которой решили посвятить свою разработку украинские политики – кроме иронии не вызывает ничего. Ирония – потому что мы четко понимаем какие стратегии Украине действительно нужны. Нужна стратегия прекращения конфликта на Донбассе. Каждый день новостные сводки говорят о раненых и погибших. С обеих сторон. Необходима стратегия, чтобы прекратить это кровопролитие.

Нужна стратегия, чтобы поставить с головы на ноги диалог украинского общества с российским Крымом: нужно предоставить возможность гражданам Украины цивилизованно приезжать на отдых на крымский полуостров.

Нужна долгосрочная стратегия внешнеполитического вектора: внутри украинского общества огромное количество разногласий. Необходима стратегия выработки единого пути развития страны.

Нужна стратегия недопущения неожиданных политических сценариев, которые, мы видим, легко приживаются и приводят к неожиданным перезагрузкам власти, которые иначе как технологическими – не назовешь.

Политик отметил, что говорить Украине о стратегии точно нужно, но уж точно там не должно звучать словосочетание «возвращение Крыма». Этот вопрос решен, и решен навсегда. Поэтому вряд ли целесообразно тратить силы и ресурсы на разработку заявленного научно-фантастического документа.

Владислав Ганжара. Фото: соцсети

Владислав Ганжара. Фото: соцсети

- Мы прекрасно понимаем, какие бы идеи не рождались в Киеве относительно Крыма, все они ни к чему не приведут, - считает Владислав Ганжара, депутат Госсовета Крыма. - Мы видим, как уже на протяжении 5-ти лет Украина говорит о возвращении полуострова в состав своего государства. Однако Крым вошел в состав России раз и навсегда. Сегодня это неотъемлемая часть России, интегрированный и полноценный ее субъект. В этом отношении в мире появляется все больше понимания, что Крым – это Россия.

Депутат уверен, что какие бы стратегии не появлялись в головах украинских чиновников, на положение дел относительно Крыма как части России они точно не повлияют.

Напомним, Крымский полуостров воссоединился с Россией пять лет тому назад, в 2014 году, после народного референдума. Подавляющее большинство избирателей одобрили вхождение в состав Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В соцсети подняли на смех украинскую блогершу, обвинившую Крымский мост в массовой гибели медуз

Гражданка незалежной осталась недовольна пляжем на Арабатской стрелке (подробнее)

Очередной маразм: В Крыму отреагировали на украинские санкции для строителей Крымского моста

Правительство Украины подготовило пакет санкций для 19 компаний, причастных к возведению моста через Керченский пролив (подробнее)

"Ничего не добьются": В Крыму не верят, что Германия пойдет на новые санкции ради украинских моряков

Незалежная призвала Берлин требовать от России освобождения бойцов ВМСУ, арестованных после провокации в Керченском проливе (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также