2019-08-19T19:17:47+03:00

В самом крупном в истории Финляндии отмывании денег оказались замешаны эстонцы

Полиция полагает, что дело связано с российской организованной преступной группировкой
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Финский суд предъявил двум жителям Эстонии обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах. Фото: с сайта globallookpress.comФинский суд предъявил двум жителям Эстонии обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах. Фото: с сайта globallookpress.com
Изменить размер текста:

Финский суд предъявил двум жителям Эстонии обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах. По мнению правоохранительных органов, примерно 140 миллионов евро могут принадлежать российской организованной преступной группировке (ОПГ).

Центральная криминальная полиция передает, что представителей российской ОПГ не удалось привлечь к ответственности в Финляндии.

Полицейское расследование было начато еще в 2014 году. Подозрение вызвала деятельность финской строительной фирмы HTR Talonrakennus Oy, которой управляли двое эстонцев. Тогда на счета фирмы в банках Nordea и Danske в течение нескольких месяцев было перечислено более 6,5 млрд. рублей, что составляет около 140 млн. евро. Инспектор криминальной полиции Ярмо Койстинен уточнил, что заявление о подозрительных переводах полиция получила от банков.

Согласно данным следствия, деньги принадлежат подставным российским компаниям и взяты из банков, которые в России были закрыты по подозрению в отмывании денег.

На допросах в полиции обвиняемые эстонцы заявили, что деньги связаны с проектом строительства дорог в российской Карелии и не признали себя виновными, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также