2019-08-24T12:34:24+03:00

Вот для чего США разрывали ракетный Договор с Москвой

Вашингтон испытал ракету, которая стала уже вторым шагом к разрушению системы мировой безопасности. Третий шаг - последний
Поделиться:
Комментарии: comments108
Испытания прошли через две недели после выхода США из ДоговораИспытания прошли через две недели после выхода США из Договора
Изменить размер текста:

Весь мир увидел испытания новой ракеты средней дальности наземного базирования, которые провели США. И тем самым выдали, что их выход из Договора с Россией о ракетах средней и меньшей дальности – это решение не последних даже месяцев, а предшествующих лет. И что якобы «нарушения» Договора Россией — полный блеф Вашингтона.

Простой вопрос – сколько надо времени для разработки такой ракеты? Несколько лет! А тут испытания прошли через две недели после выхода США из Договора. Даже если речь идет о переделке «Томагавка» (ракета, названная в честь индейского топора для метания) морского базирования под наземную пусковую установку, это работа не на один месяц.

К тому же и высшие лица США сплошь проговариваются, что причины выхода из ДРСМД – вовсе не Россия. Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон прямо заявил: «Это потому, что у Китая развёрнуты уже тысячи таких ракет. Они не были участниками ДРСМД, так что они свободно могли это делать». Не раз на эту причину намекали и военные США, и сам Трамп.

Вашингтон уверен, что все эти нестыковки останутся вне мирового внимания. А примеров такого в прошлом полно. В 2001-м под смехотворным предлогом США вышли из ПРО. Наплели про иранскую и корейские угрозы, чтобы разместить свои ракеты в Польше и Румынии (кстати, не исключено, что новые «томагавки» там уже могут быть или появятся скоро, поскольку США об этом местные власти не спрашивают). Потом была ложь в ООН Пауэлла с пробиркой в руках. Таких примеров хватает. Даже если сейчас Вашингтон обещает не размещать ракеты в Европе, это не значит, что не переменит решения. Да и с азиатских баз Пентагона эти ракеты могут достать аж до Новосибирска.

Вопрос – что дальше. Крах еще одного договора - СНВ-3? Тот же Болтон уже объясняет, что договор об ограничении стратегических наступательных вооружений не будет продлен. Значит мирно скончается в 2021-м. По инициативе США.

Что еще? Размещение ядерного оружия в космосе? Чтобы над головой каждого на Земле висело это «Made in USA» с подлетным временем до точки взрыва в 5-7 минут?

Россия всегда была против уничтожения Договора по ПРО. Против прекращения ДРСМД. Против окончания СНВ-3. Против ядерного оружия в космосе. Мало ли какой сбой может быть. И все это упадет на голову людям?

Но США не собираются останавливаться. Они готовы не просто возобновить гонку вооружений, но и разрушить всю систему мировой безопасности.

США провели испытание крылатой ракеты наземного базирования.

КСТАТИ

Томагавк войны: Ракетные испытания США доказывают, что выход Вашингтона из ДРСМД планировался годами

Ну, вот, американское «шило» и вылезло из дырявого мешка Дональда Трампа: всего 18 дней прошло после официального выхода США из Договора о ракетах меньшей и средней дальности (ДРСМД), а Пентагон успешно (с первого раза!) испытал новую крылатую ракету. И с большой помпой показал это по телевидению. Если верить словам представителя военного ведомства США подполковника Роберта Карвера, то это «изделие» - усовершенствованный вариант «Томагавка» - многоцелевой высокоточной ракеты (названной в честь индейского топора для метания). Карвер объявил, что ракета точно поразила цель на расстоянии 500 километров. (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Россия будет обеспечивать свою безопасность в одностороннем порядке

Политологи уверены, что испытаниями своей крылатой ракеты Вашингтон пытается спровоцировать Москву на гонку вооружений, чтобы обанкротить Россию (подробнее)

Путин поручил Министерству обороны дать симметричный ответ на испытание США новой крылатой ракеты

00:00
00:00

Как через 18 дней после разрыва договора ДРСМД американцы испытали ракету, на разработку которой требуется несколько лет

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД РФ сожалеют в связи с испытанием США ракеты, нарушающей ДРСМД

Проведенное Соединенными Штатами испытание крылатой ракеты с дальностью, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, вызывает лишь сожаление. Такую позицию озвучил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также